1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Костанае ветеран ВОВ пришел выбирать президента России с казахстанским паспортом 26 февраля 2012, 19:46

26 февраля в 8 утра был открыт пункт для проведения досрочных выборов президента РФ. До 20.00 здесь могли проголосовать все желающие граждане РФ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Пункт для проведения досрочных выборов Президента Российской Федерации.Фото © Софья Шелепова Пункт для проведения досрочных выборов Президента Российской Федерации.Фото © Софья Шелепова
В Костанае 26 февраля в 8 утра был открыт пункт для проведения досрочных выборов президента Российской Федерации, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. По словам председателя участковой избирательной комиссии Александра Травина, до 20.00 здесь могли проголосовать все желающие граждане России. "И можно обойтись без открепительного талона. Приходят люди, которые с российским паспортом живут в Костанае, - уточняет Травин. - Голосуют и те, кто приехал в гости. По нашим данным, в Костанае проживает более 1600 граждан Российской Федерации". По его информации, на 17.30 свой голос за кандидата отдали 270 человек. Председатель УИК отмечает, что были и казусы на пункте голосования. Кто-то пришел без паспорта, а кто-то сразу с двумя (хотел проголосовать за себя и за жену). Необычный инцидент произошел с ветераном Великой Отечественной войны. "Он пришел и сказал, что хочет голосовать, но когда паспорт показал, он у него синий. То есть он гражданин Казахстана. Мы ему вежливо объяснили, что ему нельзя голосовать", - рассказал Травин. "Ветеран сказал, что в апреле переезжает в Россию к дочке, а документ еще не успел поменять, но голосовать пришел", - добавил председатель участковой комиссии. Для того, чтобы ветеран ВОВ не расстраивался, ему в пункте голосования подарили книгу. Напомним, выборы президента России запланированы на март 2012 года. На пост главы РФ претендует нынешний премьер-министр Владимир Путин. Конкуренцию ему составят: миллиардер Михаил Прохоров, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, член "Коммунистической партии РФ" Геннадий Зюганов и руководитель фракции политической партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов.


Join Telegram