1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Кызылординский перинатальный центр получил оборудование для спасения недоношенных новорожденных 04 марта 2020, 15:04

Кызылординский перинатальный центр получил оборудование для спасения недоношенных новорожденных с тяжелой асфиксией, которая приводит к повышению
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кызылординский перинатальный центр получил оборудование для спасения недоношенных новорожденных с тяжелой асфиксией, которая приводит к повышению температуры центрального генеза и отеку головного мозга. Такие новорожденные нуждаются в лечебной гипотермии.

"Аппарат для лечебной гипотермии позволяет постоянно мониторить состояние ребенка, контролировать степень охлаждения и точно регулировать температурный режим вплоть до 1 градуса. Для нас критически важно стабилизировать температуру за три дня, иначе не избежать инвалидности, а иногда и смерти ребенка", - объясняет директор Кызылординского областного перинатального центра Гульнара Жумашева.

Учреждение обратилось за помощью в Фонд Булата Утемуратова, который включил центр в число бенефициаров благотворительного спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest 2019 и купил запрошенный аппарат за 15 миллионов тенге. Передача оборудования состоялась 4 марта с участием руководства Фонда Булата Утемуратова и кызылординского областного акимата.

"Нам известны потребности кызылординского перинатального центра, мы уже во второй раз помогаем ему с оборудованием", - отметил директор благотворительного Фонда Булата Утемуратова Марат Айтмагамбетов.

Оснащение медицинских учреждений по всей стране проводится благодаря вкладу участников и спонсоров благотворительного спортивно-музыкального фестиваля Burabike Fest. Мероприятие ежегодно организует Фонд Булата Утемуратова совместно с отелем Rixos Borovoe с 2013 года. Программа фестиваля включает благотворительные аукционы, велогонки и велопробег, мастер-классы, концерт, пикник, спортивные соревнования. Фестиваль посещают любители спорта и активного образа жизни со всего Казахстана, а также из России и Кыргызстана. В прошлом году в нем приняло участие более 4 тысяч человек, рекордное количество за всю историю события.

Из спонсорских взносов, индивидуальных пожертвований, регистрационных взносов, выручки аукционов, а также магазина сувениров и брендированной экипировки формируются благотворительные сборы. На них Фонд Булата Утемуратова покупает и передает медицинским учреждениям оборудование, с 2013 года общая сумма благотворительной помощи составила почти 1 миллиард тенге. По итогам фестиваля 2019 года таких учреждений было выбрано восемь.



Join Telegram