Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
04 февраля 2021 10:28

Личные вещи Адольфа Гитлера выставили на аукцион в США

ПОДЕЛИТЬСЯ

Daily Mail Daily Mail

Предметы из обстановки резиденции нацистского лидера Адольфа Гитлера выставлены на аукцион семьей солдата из Нью-Джерси в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.


Предметы из обстановки резиденции нацистского лидера Адольфа Гитлера выставлены на аукцион семьей солдата из Нью-Джерси в США, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Так, одним из экспонатов стало сиденье от унитаза из ванной комнаты резиденции Адольфа Гитлера в долине Берхтесгадена в Баварских Альпах. Сиденье унес американский солдат Рагнвальд Борх, после того как старшие офицеры разрешили всем военнослужащим, оказавшимся в убежище, взять все, что они хотят.

Помимо сиденья, Борх также поживился парой картин и бронежилетом времен Первой мировой войны. Сиденье из двух частей и крышка сейчас выставлены в подвале дома Борха в Нью-Джерси.


Daily Mail

"Этот предмет точно станет одним из самых интересных, которые когда-либо можно было добавить в коллекцию реликвий Второй мировой войны", - сказал сотрудник Alexander Auctions Билл Панагопулос.


Daily Mail

Подлинность вещей подтверждена газетной вырезкой и фотографиями военного времени. Торги намерен провести аукционный дом Alexander Auctions. Предмет интерьера сейчас оценивается в 15 тысяч долларов (более 6 миллионов тенге).


Daily Mail

"Этот предмет был взят из личной ванной Гитлера, настолько близко к трону, насколько это вообще возможно для диктатора", - говорится в описании лота.

Ранее Анджелина Джоли выставила на аукцион картину, написанную бывшим премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем во время Второй мировой войны.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 478.28   490.7   5.43 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети