1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

Лучшие мемы и шутки казахстанцев в 2018 году

  • 2
Фотоколлаж Tengrinews.kz Фотоколлаж Tengrinews.kz

С ростом популярности соцсетей шутки казахстанцев приняли более масштабный характер, и то, что происходит в одном городе, сразу становится поводом посмеяться всей стране. В преддверии Нового года команда Tengrinews.kz предлагает вспомнить самые запомнившиеся шутки Казнета в 2018 году.

Традиционный для многих в Новый год фильм "Ирония судьбы" вспоминали теплым словом еще в сентябре. Тогда о нем удачно пошутили спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин и министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от TengriNews (@tengrinewskz)

Немало шуток возникало вокруг суровой столичной погоды. "Март почти перезимовали, осталось перезимовать апрель", - шутили астанчане и весело лепили снеговиков в конце марта.

Не спас положение и май. После сильного ветра, повредившего столичную "Пирамиду" и порушившего несколько строительных кранов, казахстанцы решили, что Астану на картах страны теперь придется рисовать на 30 сантиметров правее.

Уже в августе погода Астаны преподнесла новые поводы для шуток. Хотя тогда астанчанам было не до смеха - проливной дождь несколько дней топил столицу, забивая ливневую систему и затапливая дороги. Жители снимали видео из автобусов, стоя по щиколотки в воде, а веселые и находчивые надували лодки и плыли по улице.

С мая по Казнету регулярно "гуляет" еще один мем с простым названием "Куда смотрит акимат?". На сей раз пользователи Сети решили пообвинять акиматы в игнорировании их личных проблем.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Шерниязов Мейирхан (@make_sakevich)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Baha Akparov (@puper_music)

Одним из самых нашумевших мобильных приложений уходящего года можно смело назвать GetContact. Приложение, позволяющее узнать, под каким именем записан номер телефона в контактах других людей, вызвало много скандалов и почти сразу же было заблокировано на территории Казахстана.


Но протестировать его все же успело немало казахстанцев. Вскоре вместо многочисленных скринов из GetContant Казнет заполонили разнообразные вайны и мемы на злобу дня.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от JKS (@jokeasses)

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от murat (@muratdilmanov)

В феврале Казахстан, а вместе с ним и соседние страны, узнал о молодом парне из Алматы по имени Илай Дягилев. А прославился он тем, что прошел в финал женского конкурса красоты Miss Virtual Kazakhstan под именем Арина Алиева. Когда парень раскрыл свое имя и настоящий пол, оргкомитет был "в шоке", а не шутил о молодом пранкере разве что Ургант. Хотя нет, и Ургант пошутил - с 4-й минуты 34-й секунды.

Притворившийся девушкой Илай Дягилев раскритиковал итоги конкурса красоты

В подборку мемов однозначно должен войти случай со сбоем мобильного приложения Kaspi.kz 2 ноября. В банке случились технические неполадки, а в редакциях нескольких СМИ случились анонимные звонки с сообщением: "Глава Kaspi Ломтадзе убежал с деньгами банка. Не работают банкоматы, приложение и сайт".

Глава Kaspi Михаил Ломтадзе, недолго думая, фотографируется со свежим номером "Казправды".

Ответ хейтерам оказался настолько удачным, что пользователи Сети мгновенно подхватили его и разобрали на мемы.

Алматинцев в этом году рассмешил невозмутимый дворник, подметавший дорогу на фоне горящего BMW X5. Автор видео решил снять пожар, но вместо происшествия пользователей Сети заинтересовал работник коммунальных служб, усердная работа которого как бы говорила: "Пожар пожаром, а город должен быть чистым".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алматы | Almaty ???????? (@kris_p_almaty)

"Алматинские дворники настолько суровы", "Обычный день для уборщика", "Вы представьте, чего насмотрелся мужчина с метлой в своей жизни, раз уж его пожар бмв не удивляет?" - комментировали действия мужчины пользователи Facebook.

В завершении отметим шуточное видео в Instagram. Авторы подборки показали, какие бы замечания получали казахстанские звезды в школьных дневниках.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Assel Sadvakassova (@asselsadvakassova)

По мнению автора, в дневнике рэп-исполнителя Скриптонита указано, что он "матерился на уроке", режиссер Нуртас Адамбай "надел парик и передразнивал учителя". Блогер Айжан Байзакова "раздела одноклассниц за деньги", а участники группы Ninety One "отказываются носить школьную форму".

Большинство шуток, порожденных Казнетом, были реакцией на социальные и другие проблемы. Тем более радостно, что оптимизм казахстанцев позволяет на любую проблему посмотреть под другим углом и повеселить окружающих.