"Увел чужую жену". Нигматулин и Мухамедиулы пошутили о поступке героя "Иронии судьбы"

19 сентября 2018, 10:59
11
Кадр из фильма "Ирония судьбы"
Кадр из фильма "Ирония судьбы"

Спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин предложил признавать национальными фильмы, имеющие большую популярность у зрителей, поставив в пример советскую картину "Ирония судьбы", передает корреспондент Tengrinews.kz.

При обсуждении законопроекта "О кинематографии" Нигматулин встал на защиту фильмов, не соответствующих национальным стандартам, но имеющих большую популярность у народа. 

Спикер Мажилиса уточнил, что в законопроекте фильм признается национальным, если он создан на высоком художественном уровне, способен удовлетворять духовные потребности народа, служить госинтересам и узнаванию Казахстана через искусство кино.

"Есть сегодня такое опасение. Если остановиться на содержательной части, то по указанному критерию не всегда фильмы могут пройти нацкомиссию, чтобы получить статус. Но при этом они могут быть очень популярны у народа. То есть идеологическая составляющая, на первый взгляд, там может отсутствовать, к примеру, фильм "Ирония судьбы, или С легким паром!". Владимира Карповича (депутат Божко - прим.) любимый фильм (смех в зале). Первая же комиссия нашла бы там целый ряд нарушений этических и гражданских норм. Это употребление в общественном месте, незаконное вторжение в чужую частную собственность..." - перечислил депутат.   

"И самое главное - увел чужую жену", - пошутил Мухамедиулы, чем вызвал смех мажилисменов.

"По реакции здесь некоторых людей, они это не считают нарушением", - смеясь, поддержал шутку Нигматулин.

Получить короткую ссылку

Автор :

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц