"Астану на картах придется рисовать на 30 сантиметров правее": В Казнете шутят о стихии

22 мая, 16:43
11

Астану сегодня накрыл сильный ветер. И хотя он длился недолго, принес немало неприятностей, повредив конструкции и здания. Однако некоторые астанчане к резкой смене погоды отнеслись с долей юмора. Что пишут жители столицы в соцсетях - изучал корреспондент Tengrinews.kz.

Блогер Ринат Балгабаев в Telegram-канале пишет, что после урагана Астану на картах страны придется рисовать на 30 сантиметров правее.

 

Пользователь Дидар Досболұлы на странице в Facebook написал: "Астананың ауа райына көз тиді" ("Погоду в Астане сглазили").

в.

"Астанинцы майнят лайки:))" - пошутил Ерлан Карин. 

Другой житель столицы Елтай Дауленов призвал сидеть дома.

В группе "Что? Где? Когда?" также активно обсуждают прошедший ураган.

"Ну наконец-то классная погода", - написал пользователь Ерболат Нуржигитов в Facebook. 

 

Напомним, что 22 мая днем на левобережье начался ливень, сопровождавшийся сильным ветром и градом. Все происходящее начали снимать жители города и выкладывать в социальные сети. Из-за урагана рухнул строительный кран. Также пострадало здание Дворца мира и согласия.

По состоянию на 14.30 часов в скорую медицинскую помощь обратились 13 жителей с травмами. Как заверили медики, травмы не представляют угрозу жизни. Столичные коммунальные службы уже приступили к ликвидации последствий урагана. 

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц