1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Магнолии зацвели в Алматы 07 апреля 2021, 05:56

В Алматы зацвели магнолии. Первое цветение этого растения считается вестником теплого сезона, говорится в сюжете канала "Хабар 24", передает
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Магнолия. Фото ©Талгата Галимова Магнолия. Фото ©Талгата Галимова

В Алматы зацвели магнолии. Первое цветение этого растения считается вестником теплого сезона, говорится в сюжете канала "Хабар 24", передает Tengrinews.kz.

Декоративные деревья с экзотическими цветами в Алматы можно встретить в парках, скверах, на аллеях и в Ботаническом саду.

Алматинцы фотографируются рядом с магнолиями и выкладывают снимки в соцсети – делятся весенним настроением.

Отмечается, что яркие, красивые цветы украшают мегаполис уже не первый сезон. Обычно цветение магнолий происходит сразу же после встречи Наурыза, что означает окончательный уход холодов. Но этой весной бутоны на деревьях долго не раскрывались.

Также в сюжете рассказали, что магнолии, как предполагают, появились на Земле 140 миллионов лет назад. В мире их около 240 видов. В основном растут в Китае, Японии и Корее, но климат Алматы тоже подошел. Растение особого ухода не требует. Оно будет цвести, пока листья не распустятся, что произойдет уже скоро. 

"Магнолии имеют лекарственные свойства. Цветки, если не ошибаюсь, гипертермические свойства имеют. Понижают давление. Кора тоже очень полезная. Еще древесина. Благодаря тому, что древесина у них очень жесткая, из нее делают мебель, и в Восточной Азии, в основном в Японии, из них делают рукоятки сабель", - рассказала научный сотрудник Института ботаники и фитоинтродукции Айнагуль Ишаева.