1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Марафон в честь Дня защиты детей устроили алматинцы 01 июня 2013, 18:47

Протяженность для опытных бегунов составляла 4,5 километров - это полный круг озера, новички попробовали себя на 3,2 километрах.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы на берегу озера "Сайран" прошло спортивное мероприятие для всей семьи.
Фото с сайта Vesti.kz В Алматы на берегу озера "Сайран" прошло спортивное мероприятие для всей семьи. Фото с сайта Vesti.kz
В Алматы на берегу озера "Сайран" прошло спортивное мероприятие для всей семьи. В ходе праздника прошел забег вокруг озера, в котором приняли участие как дети, так и ветераны-марафонисты города, передает Vesti.kz. Накануне праздника озеро и прилегающая территория "Сайрана" была очищена к летнему сезону. Как рассказали жители жилого комплекса "Каусар", который расположен прямо на берегу, это место прекрасно подходит, как для занятий спортом, так и для отдыха всей семьей. Инициатором праздника в первый день лета, стала строительная компания Global, которая и является застройщиком данного района. "Подобные праздники для наших жильцов стали уже традицией. Сегодня мы собрались, чтобы поздравить наших детей и пробежать вместе с ними этот марафон. Это хороший старт к проведению активного лета, которое мы начнем все вместе. В этом сезоне мы планируем еще не одно мероприятие", - поздравил всех присутствующих организатор забега Мухит Азербаев. После утренней зарядки, был дан старт и более 20-ти участников: папы и мамы, дети и сопровождающие их бабушки и дедушки ушли на дистанцию. Протяженность для опытных бегунов составляла 4,5 километра - это полный круг озера, новички попробовали себя на 3,2 километрах. Но и тем, кто не участвовал в забеге скучать не пришлось праздничное мероприятие продолжили: конкурс детских рисунков, спортивные состязания и семейная эстафета. Прыжки на мячах, бег с препятствиями и ведение мяча должны были определить, какая же из семей самая дружная и спортивная. Но в праздничный день проигравших не бывает, поэтому памятными подарками наградили каждого ребенка "Мне 65 лет, я бегаю всю жизнь. Вот сегодня впервые со мной бежали и мои внуки. Финишировали вместе, никто не отстал, это здорово", - рассказала участница мероприятия Валентина Николаевна. Многие из участников забега признались, что эта дистанция для них не сложна, так как они бегают по ней почти каждое утро. На территории озера в летнее время зелено и не очень жарко, жители считают что "Сайран" это жемчужина города, которую стоит не только сохранить, но и развивать, в подарок будущим поколениям.


Join Telegram