1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Медики рассказали о состоянии девочки, родившейся в поезде Сарыагаш - Нур-Султан 16 февраля 2021, 18:39

Павлодарские медики рассказали о состоянии малышки, которой помогли появиться на свет проводники и начальник поезда, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Павлодарские медики рассказали о состоянии малышки, которой помогли появиться на свет проводники и начальник поезда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали в пресс-службе Управления здравоохранения Павлодарской области, мать и ребенок прибыли в Павлодар. Девочка родилась весом 3200 граммов.

 
"Мы встретили женщину с ребенком на железнодорожном вокзале. Предложили ей госпитализацию, но она категорически отказалась. Сегодня патронажная медсестра навестила маму с малышом по месту их жительства, они чувствуют себя хорошо. Женщина от осмотра отказалась. Девочка здоровая, никаких жалоб нет", - сообщили в пресс-службе Управления здравоохранения области.

 
Со слов 21-летней мамы, это у нее третьи роды.

"Женщина приехала в Павлодар из Тараза, чтобы навестить супруга, который здесь работает. Мы не стали ставить ее на учет, поскольку она здесь ненадолго. По ее словам, она здесь пробудет несколько дней, после чего уедет домой", - отметили в пресс-службе Управления здравоохранения.

Как сообщалось, девочка по имени Амина родилась 14 февраля в поезде № 85 направлением Сарыагаш - Нур-Султан.

Напомним, роды у пассажирки поезда приняли исполняющий обязанности начальника поезда Алдияр Тенгешев и дежурный проводник штабного вагона Зина Кунусбаева. На станции сотрудники скорой помощи осмотрели маму и новорожденную. Состояние ребенка было удовлетворительное, мама от госпитализации отказалась, и они продолжили свой путь до конечной станции. После рождения дочери мать записала пост благодарности сотрудникам поезда, которые помогли родиться малышке.  

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram