1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Мисс" выбрали в колонии ВКО 06 марта 2021, 12:12

В женской колонии Восточно-Казахстанской области прошел конкурс "Мисс Весна". За титул победительницы боролись четыре участницы, передает Tengrinews.kz со
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В женской колонии Восточно-Казахстанской области прошел конкурс "Мисс Весна". За титул победительницы боролись четыре участницы, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента уголовно-исполнительной системы.

В состав жюри вошли заместитель начальника Департамента УИС по ВКО полковник юстиции Галымжан Балтабаев, начальник женской колонии, представитель прокуратуры Жарминского района, представитель РГП "Енбек".

Как отметили в департаменте, женщины тщательно готовились к каждому этапу - сами продумывали наряды и шили, работали над творческими номерами.

"Конкурс проходил в пять этапов, самым ярким из которых стал модный показ и рассказ о себе. Конкурсантки были на высоте. Спонсоры для участниц приготовили оригинальные подарки в виде денежных призов и DVD для каждой участницы", - рассказали в ведомстве.

"Я в жизни оптимистка, ну а сейчас на сцене великая артистка. В семье я дочка младшая, с пяти лет танцую. Всегда улыбка на лице - ну где найдешь такую. С турецкого перевожу, читаю по-корейски, с английским тоже я дружу, хоть он и европейский. Я - патриот своей страны, люблю страну свою я. А в школе познавала я историю родную. Есть в жизни ценность для меня - семья, близкие мне люди. А в них пусть будет доброта, порядочность. И в жизни есть у меня сейчас сдвиги. Не ангел я и не совсем безграничная голубка. Я уверена в себе, сегодня победа будет за мной и в дальнейшем я освобожусь, и главная победа тогда будет за мной", - выступила участница, получившая главный приз.

Также для женщин через Skype организовали поздравление от мужчин из другой колонии. От лица этих мужчин женщинам вручили цветы, которые они вырастили в теплице колонии.

"Мы переписываемся около трех лет. Познакомились тоже через переписку три года назад. Нам обоим осталось чуть больше года. Планируем встретиться и начать новую жизнь. Сейчас он меня так обрадовал, я даже не могу поверить, что получила и вправду живые цветы. Я даже не помню, когда последний раз я получала их. Это было для меня большим сюрпризом", - сказала осужденная Анна (имя изменено).

"Это праздник женщин. Даже если они находятся за колючей проволокой, мы постарались сделать для них приятное. Чтобы, увидев живые цветы, они почувствовали теплоту и внимание мужчин. Для этого мы выращивали цветы целых 3 месяца и готовились к празднику", - сказал осужденный Андрей, отбывающий наказание в колонии Шемонаихинского района.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!