Мое любимое слово - "Вандерфул". Как живет жизнерадостный таксист-полиглот из Шымкента

17 июля 2017, 19:58
42
Мое любимое слово - "Вандерфул". Как живет жизнерадостный таксист-полиглот из Шымкента -

Стоит вам только сесть в его белый Daewoo Nexia, как тут же на вас обрушат поток фраз на английском. Абдурашид Ширинов начал разучивать стандартные выражения на иностранных языках с 2002 года, как только приехал в Астану из Шымкента. И сейчас он может поздороваться, поинтересоваться, как у собеседника дела, ответить на тот же вопрос и попрощаться уже на 36 языках мира. Всем сомневающимся в этом он предлагает протестировать его. Незнакомые фразы он длительное время записывал в специальную тетрадь, а вечерами заучивал. Самый его любимый язык - английский, особенно ему нравится слово "вандерфул" - "замечательно".

Определенную известность таксисту-полиглоту принес видеоролик, который в прошлом году выложил в Сеть один из интернет-пользователей. Впрочем, от такой популярности жизнь таксиста особо не изменилась, разве что некоторые водители теперь узнают, окликая его фразой: "Хэллоу, май френд. Хау а ю?". Отвечать на этот вопрос Абдурашиду нравится. Он всегда, улыбаясь, говорит: "Айм файн, фенк ю". Вообще, быть в позитивном настрое - это жизненное кредо Ширинова.

Сам он живет на окраине столицы в просторном доме. У Абдурашида большая семья. Но в этом году случилось несчастье - весной скончалась его супруга. Несмотря на такую потерю, мужчина нашел в себе силы продолжать жить дальше и не унывать. Работая таксистом, он даже видит для себя определенную миссию - поднимать настроение особо угрюмым пассажирам. И часто, говорят, у него это получается.

Комментируя случаи, когда некоторые таксисты путем обмана берут у иностранцев огромные суммы денег за проезд, Абдурашид говорит, что сам лично считает такое поведение коллег неприемлемым. Он за то, чтобы всему был предел. В конечном счете иностранцы, если будут довольны поездкой, сами могут оставить щедрые чаевые. За годы работы таксистом в Астане Ширинов в этом не раз убеждался.

Подробнее о своей жизни и о том, как он изучает иностранные языки, Абдурашид рассказал корреспонденту Tengrinews.kz.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц