1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчина вернул украденный меч статуи спустя 40 лет 05 января 2021, 12:25

В США ветеран вернул меч, который украл со статуи генерала войны за независимость около 40 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:cityofwestfield.org Фото:cityofwestfield.org

В США ветеран вернул меч, который украл со статуи генерала войны за независимость около 40 лет назад, передает Tengrinews.kz со ссылкой на News Times.

Председатель Исторической комиссии Уэстфилда Синди Гейлорд заявила, что в мэрию обратился человек, который украл меч с городской статуи генерала Уильяма Шепарда в 1980 году. Гейлорд согласилась предоставить мужчине анонимность, если он вернет бронзовый меч, и договориться, чтобы он и его жена оставили его в ее доме.

"Ему было очень стыдно за свой поступок. Он ветеран и сказал мне, что тот факт, что он пошел на такой поступок с другим солдатом, беспокоил его на протяжении всей его жизни. Он хочет, чтобы история была напечатана, чтобы напомнить людям, что то, что вы делаете в юности, может преследовать вас до конца жизни", - пояснила Синди Гейлорд.

Оказалось, что 40 лет назад мужчина работал в баре города, когда был зачислен в университет Уэстфилда. После ночной пьянки он и группа друзей отправились украсть меч, который он вырвал своими руками. По его словам, когда они поняли, что сделали, на следующее утро, они не знали, как вернуть меч, не столкнувшись с последствиями. Отмечается, что возвращенный меч будет сохранен в местном музее.

Следует отметить, что Уильям Шепард был представителем Соединенных Штатов от Массачусетса и военным офицером Континентальной армии во время американской войны за независимость. Он также работал в правительстве города и штата и был членом Совета губернатора Массачусетса. В 1919 году в городе Уэстфилд ему установили бронзовую статую.

Бронзового мальчика из монумента "Голодомор" в Астане снова украли

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!