1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Мужчина выбрался из Сахары на собранном из сломанного авто мотоцикле 09 августа 2021, 01:42

В 1993 году поломка старенького Citroen 2CV в пустыне Сахара могла стать для человека по имени Эмиль Лере роковой. Он выжил благодаря тому,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта jebiga.com Фото с сайта jebiga.com

В 1993 году поломка старенького Citroen 2CV в пустыне Сахара могла стать для человека по имени Эмиль Лере роковой. Он выжил благодаря тому, что собрал из частей сломанного авто мотоцикл, на котором добрался до цивилизации, передает Tengrinews.kz со ссылкой на History Garage

В этом году французу вручат премию МакГайвера как человеку, который сделал в реальности нечто такое, что можно увидеть только в кино.

Более 25 лет назад электрик Эмиль Лере отправился за пределы Марокко, чтобы добраться до военного форпорста через африканскую пустыню. На середине пути его автомобиль напоролся на камень, в результате сломалась одна из осей и маятниковый рычаг. Починить все это в пустыне было невозможно.

Мужчина знал, что находится слишком далеко от цивилизации, поэтому отмел идею идти пешком. Сначала сборка мотоцикла казалась ему более простой задачей, он рассчитывал справиться за 3-4 дня, но смог все закончить только через 12 дней. Помогло то, что в багажнике были запасы еды и питья. Когда все было готово, у Эмиля Лере оставалось всего пол-литра воды.

Фото с сайта jebiga.com

Для того чтобы сделать байк, он укоротил шасси, прикрепил к нему два колеса и установил двигатель посередине. После добавил сиденье с механической коробкой передач.
 
Собрав мотоцикл, мужчина за день достиг поста марокканской полиции, где ему помогли добраться до ближайшего поселения. Полиция также выписала мужчине крупный штраф за вождение неопознанного транспортного средства, которое не соответствовало тому, что было указано в его документах.



Join Telegram