1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Настоящий день рождения устроили собаке кинологи в Мангистауской области 03 января 2013, 18:55

На четырехлетие лабрадору Кокжал подарили праздничный торт, а после пиршества собаке организовали игры на свежем воздухе.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Лабрадор Кокжал. Фото Департамент таможенного контроля Мангистауской области Лабрадор Кокжал. Фото Департамент таможенного контроля Мангистауской области
В Мангистауской области таможенники устроили служебно-розыскной собаке по кличке Кокжал (Матерый) настоящий день рождения, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент таможенного контроля региона. Праздник лабрадору Кокжалу, как сообщается, организовали в кинологическом питомнике ведомства. Имениннику преподнесли торт из размоченного сухого корма с начинкой из собачьих консервов. Торт украсила цифра четыре - столько лет псу. "Далее последовали игры на воздухе, долгая прогулка, да и просто общение, которое доставило удовольствие как кинологу, так и собаке. Можно было, конечно, созвать коллег, надуть воздушные шарики и устроить настоящий праздник с задуванием свечек на торте, но это все же скорее праздник для людей. Для собаки же главное - внимание", - рассказывают специалисты. В департаменте таможенного контроля Мангистауской области отмечают, что четыре собачьих года в человеческом эквиваленте равны 36 годам. В этом возрасте заканчивается развитие организма, и собака становится особенно энергичной. Известно, что Кокжал свою службу начал в Павлодарской области, а в 2011 году был переведен в Мангистаускую область. За время своей "розыскной" деятельности Матерый предотвратил три попытки провоза "смертоносной" контрабанды в особо крупных размерах. На Мангистауской таможне кроме лабрадоров несут свою службу немецкие и бельгийские овчарки, а также русские спаниели.