Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 апреля 2021 09:29

Необычную птицу нашли жители Шымкента

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: otyrar.kz Фото: otyrar.kz

Птицу с красными глазами заметил во дворе житель микрорайона Курсай Сауран Нысангали. Сегодня посмотреть на удивительную птицу приходят соседи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.


Птицу с красными глазами заметил во дворе житель микрорайона Курсай Сауран Нысангали. Сегодня посмотреть на удивительную птицу приходят соседи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Otyrar.

"Я увидел птицу, она сидела возле двери. Я ее поймал, занес в дом. Я хотел ее себе оставить. У нее очень необычные глаза. Красивые. Мы ей собрали насекомых, покормили", - рассказал Сауран Нысангали.

"Через Интернет мы стали искать, что это за птица. Как называется, чем питается. То, чем мы ее кормим, она не ест. После мы позвонили в зоопарк. Они сказали - приедут и заберут. А мы переживаем, вдруг она умрет, пока они приедут. Главное, чтобы она попала в заботливые руки", - рассказала жительница города Зияткуль Елбосиева.

Необычную птицу благополучно доставили в зоопарк Шымкента. Птицей оказалась черношейная поганка. Этот вид не занесен в Красную книгу, тем не менее встречается далеко не во всех странах. Птица, преимущественно обитающая в горной или заболоченной местности, прилетела в город явно издалека.

"Птицу к нам привезли недавно, ее сейчас осматривает ветеринарный врач, состояние среднее, нет ушибов и травм, но крыло повреждено", - сообщила специалист зоопарка Шымкента Улболсын Ирсаева.

Черношейная поганка большую часть своей жизни проводит в воде, даже спит там. Если выходит на сушу, то передвигается очень неуклюже. У птицы практически отсутствует страх перед человеком. Сейчас пернатое обживается в новом доме. Таких птиц в городском зоопарке раньше не было.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.52   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети