1. Главная
  2. Узнай
  3. Фрагменты

"Ничего не делал, ничего не знаю" - тренер о видео с эмоциональной речью о подготовке к Универсиаде

  • 63
Кадр видео. Кадр видео.

Выяснилась предыстория видео, на котором, предположительно, президент Ассоциации керлинга РК Виктор Ким в Ледовом дворце "Алматы Арена" эмоционально критикует компанию, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ролик появился в соцсетях сегодня, 20 января.

Видео прокомментировали исполнительный директор ТОО "КонтинентЭнергоСтрой", которое и критикует герой видео, а также сам Виктор Ким.

"Сегодня 19 января 2017 года. Остался до Универсиады один день. Это работа "КонтинентЭнергоСтрой". Ничего не сделали. Варвары. Должны были 14-го сделать. "КонтинентЭнергоСтрой". Абыскалов. Его фамилия Абыскалов. Это я для акима", - говорит тренер в видео.

Исполнительный директор ТОО "КонтинентЭнергоСтрой" Константин Павелковский пояснил, что в контракте сроком завершения указано 20 января. "В контракте срок завершения 20-е число именно по изготовлению, монтажу трибун на керлинг-арене. Сегодня мы как раз все заканчиваем. Господин Ким, когда заявлял, что ничего не готово, в этот момент стоял на тех самых трибунах, которые заканчивают. Абыскалов - это наш партнер, с которым мы вместе работаем. Он работает как привлеченное лицо на уровне консультаций руководителя проектов. Человек дезинформирован", - сказал представитель подрядчика.

Он подчеркнул, что юридически компания "КонтинентЭнергоСтрой" не имеет никаких отношений с президентом Ассоциации керлинга РК Виктором Кимом. "Видео снято на керлинг-арене, расположенной в здании стадиона "Алматы Арена". Это ледовый каток. Там уже заканчивается монтаж трибун. Он стоит на этих трибунах, ребята работают. Он стоит и заявляет, что ничего не сделано. Мы работаем. Для нас главная цель - проведение Универсиады. У нас сейчас слишком много работы, чтобы отвлекаться на эмоциональные выводы отдельных каких-то индивидуумов. Я буду разговаривать с юристами по этому вопросу. Позже. Сейчас некогда. Сейчас у нас расписан каждый час работы, мы работаем практически круглосуточно. Есть дела поважнее. Будет все готово. Конструкции все готовы. Их просто туда возят и монтируют. Предпоследняя машина приехала вчера около ночи. Последняя - сегодня утром", - сказал Павелковский.

Корреспондент Tengrinews.kz также связался с президентом Ассоциации керлинга РК Виктором Кимом, который дал краткий комментарий: "Это я ничего не делал, ничего не знаю. Так и запишите - я ничего не делал, ничего не знаю", - заявил президент Ассоциации керлинга РК.

Напомним, ранее сообщалось, что на 28-й Всемирной зимней Универсиаде-2017 в Алматы честь Казахстана будут защищать 171 спортсменов в 12 видах спорта. До этого в ледовом дворце "Алматы Арена" состоялась пресс-конференция, на которой презентовали медали и рассказали о культурной программе.

Напомним, официальная церемония открытия запланирована на 28 января. Соревнования пройдут в Алматы в период с 28 января по 8 февраля. С полным расписанием Универсиады можно ознакомиться здесь.