Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
25 ноября 2021 19:55

Норку спасли от собак в Нур-Султане

Мейирим Смайыл руководитель спецпроектов Tengrinews.kz

ПОДЕЛИТЬСЯ

Неравнодушные астанчане вырвали из пасти собак норку. Животное в тяжелом состоянии, волонтеры положили ее в ветеринарную клинику, передает корреспондент Tengrinews.kz.


Неравнодушные астанчане вырвали из пасти собак норку. Животное в тяжелом состоянии, волонтеры положили ее в ветеринарную клинику, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Продолжение

О найденном необычном животном сообщили волонтеры приюта "Ковчег".

"Норку вырвали прямо из пасти собак, они ее разрывали. Отвезли в клинику, состояние тяжелое. Сильная черепно-мозговая травма, видимо, внутренние повреждения, так как в туалет ходит кровью. Но аппетит хороший, кушает лежа, голову пока поднять сама не может. Очень нужна помощь на лечение", - сообщили волонтеры.

Как рассказала волонтер приюта Ольга, сейчас норку положили в ветеринарную клинику. На ее лечение может понадобиться от 50 тысяч тенге.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Приют для бездомных животных (@priut_kovcheg)

Отметим, вид найденной норки неизвестен. По словам волонтера, с таким диким животным она сталкивается впервые. Данных о проживании норок на территории города или области нет.

В то же время известно, что европейская норка занесена в Красную книгу Казахстана. Судя по данным с сайта, в последний раз животных регистрировали зимой 1938 года на территории Акмолинской области.

В комментариях к видео пользователи Instagram удивились, как в городе, где нет питомников и звероферм, могла появиться норка. Некоторые предположили, что ее выращивали как домашнее животное.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 459.76   490.7   5.47 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети