1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Нурбол Витальевич. Житель Кентау назвал сына в честь полицейского 03 ноября 2020, 14:15

Житель Туркестанской области назвал своего сына в честь участкового инспектора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: polisia.kz Фото: polisia.kz

Житель Туркестанской области назвал своего сына в честь участкового инспектора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Виталий Барабаш из Кентау назвал своего второго сына в честь полицейского Нурбола Темирханулы, который оказал помощь его семье и помог довезти супругу до родильного дома.

Инцидент произошел осенью 2019 года. Вечером к участковому инспектору Нурболу Темирханулы обратился житель сельского округа Ушкаик. Мужчина попросил оказать помощь супруге, которая должна была родить, а до скорой они не могли дозвониться.

Полицейский вместе с напарником в течение получаса добрался по указанному адресу. Они посадили сельчанина и его беременную жену в служебную автомашину и направились в роддом. Однако по дороге роженице потребовалась срочная медицинская помощь. У нее начались схватки, и женщина родила при въезде в Туркестан. Так, с помощью полицейских в служебной автомашине на свет появился мальчик. Прибывшая бригада скорой помощи забрала новорожденного с матерью в больницу областного центра.

В знак благодарности за оказанную помощь родители мальчика - Виталий и Виолетта - назвали своего сына Нурболом в честь участкового инспектора Нурбола Темирханулы.

Отмечается, что полицейский оказывает помощь семейной паре, которая оказалась в трудной жизненной ситуации. Глава семьи остался без работы и жилья, а также подорвал свое здоровье. Участковый инспектор помог им с арендой жилья и периодически привозит продукты питания, одежду и вещи первой необходимости.


Фото: polisia.kz

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram