1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В Нью-Йорке определился новый чемпион по поеданию хот-догов 05 июля 2015, 08:22

Им стал 23-летний Мэттью Стоуни (Matthew Stonie), который за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мэттью Стоуни. Фото REUTERS Мэттью Стоуни. Фото REUTERS

На ежегодном чемпионате по скорости поедания хот-догов, прошедшем в Нью-Йорке 4 июля, определился новый победитель. Им стал 23-летний Мэттью Стоуни (Matthew Stonie), который за зачетные 10 минут проглотил 62 булочки с сосиской, передает CNN.

Стоуни известен среди соревнующихся своим прозвищем Мегажаба (Megatoad). Рекордсмен заменил на пьедестале своего предшественника Джоя Честната (Joey Chestnut), который удерживал лидерство в этом состязании последние восемь лет. В этом году Честнат пришел вторым с результатом в 60 съеденных хот-догов.

В прошлом году сам Стоуни занял второе место, съев 56 булочек с сосиской. В этом году он улучшил свое достижение на шесть единиц. "Я тренировался для этого. Не могу сказать, что я пришел уверенным в себе, но я пришел готовым", - отметил победитель.

Тем не менее, абсолютный рекорд в 69 съеденных хот-догов, установленный Честнатом еще в 2013 году, остался непревзойденным. В женском разряде второй год подряд побеждает Мики Судо. В этот раз за те же 10 минут женщина проглотила 38 хот-догов, в прошлом году для победы хватило 34. Занявшая второе место Соня Томас продолжает удерживать абсолютный рекорд среди женщин в 45 булочек с сосиской.



Join Telegram