1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Об обязанностях шестилетнего "охранника" Кадырова рассказали в Чечне 26 июля 2019, 05:43

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, чем будет заниматься шестилетний мальчик Магомед-Эми
Фото:vk.com/ramzan Фото:vk.com/ramzan

Министр Чечни по нацполитике Джамбулат Умаров в интервью радиостанции "Говорит Москва" рассказал, чем будет заниматься шестилетний мальчик Магомед-Эми Газиев, которого глава республики Рамзан Кадыров принял к себе на службу охранником, сообщает Tengrinews.kz.

По словам Умарова, мальчика "одарили подарками" и отправили домой. На него не будут возлагать какие-либо обязанности. "Мальчик будет заниматься своими детскими играми, пока ему не надоест", - сообщил Умаров.

Министр надеется, что судьба мальчика сложится наилучшим образом. "Мы желаем ему мирной профессии, чтобы он никогда в жизни не брал это оружие, чтобы направить на кого-то. Чтобы вся его воинственность, страсть к оружию закончились этими играми", - сказал он.

Ранее родители ребенка опубликовали в Сети видео с его рассказом о том, что он хочет охранять чеченского лидера. Увидев запись, Кадыров решил осуществить мечту мальчика. Из фонда Ахмата Кадырова ему выделили полное обмундирование, а игрушечное оружие ребенку купили в детском магазине.