Офисные работники Алматы пересели на велосипеды

02 мая 2013, 21:52
48
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  - Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  - Журналист и музыкант Олег Белов старается чаще добираться до работы на велосипеде. Фото Tengrinews.kz
Журналист и музыкант Олег Белов старается чаще добираться до работы на велосипеде. Фото Tengrinews.kz
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  -  Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  - Флешмоберы стартовали с пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова и доехали до улицы Достык.  Фото Tengrinews.kz
Флешмоберы стартовали с пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова и доехали до улицы Достык. Фото Tengrinews.kz
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  - Дина Турганбаева собрала друзей через соцсети.  Фото Tengrinews.kz
Дина Турганбаева собрала друзей через соцсети. Фото Tengrinews.kz
Офисные работники Алматы пересели на велосипеды  - В деловом костюме и на велосипеде - легко! Фото Tengrinews.kz
В деловом костюме и на велосипеде - легко! Фото Tengrinews.kz
В Алматы прошел необычный флешмоб - десятки офисных работников сели на велосипеды в деловых костюмах и прокатились по центру города, об этом передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказали организаторы, цель мероприятия - привлечь внимание водителей и общественности и рассказать им, что в Алматы тоже можно ездить на работу на двухколесном транспорте. "Это удобно, дешево и полезно", - говорят они.

Известный журналист, музыкант Олег Белов (на снимке. - Прим. автора) также признался, что по возможности старается добираться до места работы на велосипеде. Правда, велодорожек в городе не так уж много.

Флешмоберы придумали короткий маршрут - они стартовали с пересечения проспекта Абая и улицы Байтурсынова и доехали до улицы Достык.

Главный идейный вдохновитель Дина Турганбаева решила собрать своих друзей через социальные сети. Она надеется, что после этой "тусовки" офисные работники всерьез задумаются о таком транспорте, а в городе машин станет меньше.

Напомним, так называемое "открытие сезона" состоялось 14 апреля - сотни велолюбителей прокатились вместе с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, велогонщиком Александром Винокуровым по известному маршруту. Маршрут первого в этом сезоне велопробега проходил по проспекту аль-Фараби от улицы Таттимбета до парка Первого Президента, где по традиции всех участников ждали подарки и памятные призы, а также концертная программа.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (48)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц