1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Переполненный автобус в карантинном Нур-Султане объяснили в CTS

  • 58
Фото:Юлия Филинкова Фото:Юлия Филинкова

Астанчанка сфотографировала переполненный автобус в Нур-Султане в то время, когда в городе по-прежнему действуют карантинные ограничения на скопление людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Пользовательница Facebook Юлия Филинкова сообщила, что в 08.20 утра на правом берегу столицы ехала в переполненном автобусе.

"Нас заверили, что будет контролироваться количество людей в автобусах и соблюдение санитарных норм. Председатель CTS Бекмырза Игенбердинов также обещал нам выполнение всех санитарных норм и предписаний главного санитарного врача и увеличение количества автобусов. У меня вопрос: я живу не в том Нур-Султане? Почему с экрана телевизора вы говорите одно, а на деле происходит совершенно другое?" - возмутилась горожанка.

Заместитель председателя CTS Бауыржан Сеитов сообщил, что движение общественного транспорта было возобновлено с 12 мая.

"Сейчас в городе курсируют все городские маршруты. Есть требования по заполняемости автобусов - не более 50 процентов. (...) Вне часа пик автобусы двигаются с заполняемостью в среднем 15 процентов, в час пик заполняемость, конечно, нарастает. Мы регулируем интервалы движения, контролируем, чтобы поездка была более комфортной. С завтрашнего дня требования по загруженности будут немного более контролироваться со стороны водителей, а также со стороны департамента транспортного контроля", - пообещал Сеитов.

Он добавил, что все пассажиры автобусов должны носить медицинские маски. Кроме того, в целях безопасности сейчас возможен только безналичный расчет.

В Нур-Султане продолжает действовать режим карантина с некоторым ослаблением ограничительных мер.

Когда ждать дальнейшего ослабления карантина в Нур-Султане

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram