В Петропавловске появилось скульптурное подобие "писающего мальчика"

02 августа 2012, 23:54
12
В Петропавловске появилось скульптурное подобие "писающего мальчика" - Скульптура мальчика с ведрами в Петропавловске. Фото с сайта opp.kz
Скульптура мальчика с ведрами в Петропавловске. Фото с сайта opp.kz
В Петропавловске появилось скульптурное подобие знаменитого "писающего мальчика". Скульптуру мальчика, стоящего у колонки с двумя ведрами, установили перед местным городским водоканалом, сообщает Седьмой канал.

Прототипу мальчика девять лет, зовут его Руслан. Местный скульптор Асламбек Наби слепил статую со своего младшего сына. Весит скульптура одну тонну, каждое ведро на 15 литров. Сотрудники городского водоканала добавили свой нюанс - у композиции сразу две струи: из воды, которая циркулирует по замкнутой цепи, и еще одна из монет, как намек - вода стоит денег.

Памятник достался предприятию в подарок к грядущему 110-летию. Спонсировал работу родной брат скульптора. "Зима была суровой, не по вине горводоканала, прихватывало то и дело водопровод. А эти люди приезжали и днем, и ночью и выручали. Я пообещал, чем смогу помогу. А единственное, что я умею - это лепить", - рассказал Асламбек Наби.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц