1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Поедатель хот-догов из Калифорнии в шестой раз выиграл чемпионат мира 05 июля 2012, 02:51

За десять минут 28-летний Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти съел 68 хот-догов. В прошлом году он съел 62 булочки с сосиской за то же время.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Джоуи Честнат и Соня Томас празднуют победу. Фото с сайта toledoblade.com Джоуи Честнат и Соня Томас празднуют победу. Фото с сайта toledoblade.com
Житель Калифорнии Джоуи Честнат по прозвищу Челюсти в шестой раз одержал победу на чемпионате мира по скоростному поеданию хот-догов, сообщает РИА Новости. За десять минут 28-летний Честнат съел 68 хот-догов. Наградой стали десять тысяч долларов и чемпионский пояс цвета горчицы. "Я уже думаю о чемпионате следующего года", - сказал американец. В прошлом году Челюсти съел 62 булочки с сосиской за то же время. Победительницей чемпионата среди женщин вновь стала 42-летняя Соня Томас по прозвищу Черная вдова. За десять минут она съела 45 хот-догов. Свое прозвище Томас получила после того, как несколько раз выигрывала соревнованиях по скоростному поеданию тех или иных продуктов у мужчин. В 2010 году она обошла Честната на фестивале куриных крылышек в Буффало, где съела 2,2 килограмма крылышек за 12 минут, тогда как Челюсти расправился только с 2,06 килограмма. Агентство напоминает, что состязания по поеданию хот-догов начались на Кони-Айленде еще в 1916 году. Первый хот-дог на Кони-Айленде был продан в 1870 году немецким мясником Чарльзом Фелтманом.