1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Популярный фитнес-блогер стал жертвой COVID-1917 октября 2020, 06:36

© instagram/stuzhuk_dmitriy © instagram/stuzhuk_dmitriy

В больнице Киева от последствий коронавируса скончался известный украинский фитнес-блогер и тренер Дмитрий Стужук. До своего 34-летия он не дожил три недели, сообщает "Страна"

Блогер заразился COVID-19 и лечился дома. По словам его бывшей супруги - популярной блогерши Софии Стужук, у Дмитрия были проблемы с сердечно-сосудистой системой, и коронавирус дал осложнения на сердце.

"Коронавирус не опасен для абсолютно здоровых людей, но у Димы были проблемы с сердцем, вот и осложнение случилось. Его сердце не справляется, и Дима пережил клиническую смерть", - написала София незадолго до трагедии.

Сам фитнес-блогер несколько дней назад в своем аккаунте в Instagram рассказал, как протекает его болезнь. 

"Плохо мне стало на второй день на отдыхе в Турции. Я проснулся среди ночи от того, что у меня отекла шея и было тяжело дышать. При этом немного побаливал живот. На следующий день начал появляться кашель, но температуры не было. Явных симптомов болезни - тоже, поэтому я подумал, что это могут быть последствия занятий спортом, смены климата и питания, ну и плюс сон под кондиционером. После возвращения из Турции сразу же пошел сдавать разные анализы, делать УЗИ и на всякий случай решил пройти тест на коронавирус. Он оказался положительным", - написал Дмитрий.

Это был его последний пост. Ночью 15 октября Дмитрию стало плохо и его срочно увезли в реанимацию. Он пережил клиническую смерть. А 16 октября умер.

© instagram/stuzhuk_dmitriy

В Instagram у Дмитрия более одного миллиона подписчиков. У его экс-супруги Софии - свыше 5,3 миллиона фолловеров. Пара познакомилась в спортзале. У них трое детей.