1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Послу США в Казахстане понравились кумыс и шубат 13 марта 2015, 12:01

Дордж Крол рассказал, как он ходит за продуктами и что из них его вводит в заблуждение.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация tengrinews © Иллюстрация tengrinews ©

Посол Соединенных Штатов Америки в Казахстане Джордж Крол рекомендует всем пить кумыс и шубат, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я согласен с министром (сельского хозяйства - Прим. автора), когда я хожу в магазин в Казахстане и читаю надпись на картонной упаковке или пакете молока, я не уверен, действительно ли это молоко. Из-за этого я большой сторонник шубата и кумыса. Пусть мир пьет больше кумыса и шубата. Это очень полезно для организма", - сказал Крол, комментируя заявление министра сельского хозяйства Асылжана Мамытбекова о том, что в казахстанских магазинах продается "натуральное молоко", которое, по его словам, таковым не является.

"Шубат и кумыс тоже вносят вклад в стабильность, продовольственную безопасность в мире. Я за кумыс и шубат", - заключил Джордж Крол, выступая на конференции в Астане, посвященной продовольственной безопасности Казахстана. Организатором этого мероприятия стала Американская торговая палата в Казахстане.

Между тем, корреспонденту Tengrinews.kz американский дипломат рассказал о том, что за пока еще недолгий срок пребывания в Казахстане он успел попробовать бешпармак, который ему тоже пришелся по вкусу. "Это очень вкусно. Вы знаете, я здесь только месяц, но надо попробовать еще. Есть оригинальные отличия (кухни - Прим. автора) западной и восточной части страны. Я сам 3,5 года работал в Узбекистане, знаю Южный Казахстан, Шымкент, там есть и узбекская кухня - плов и так далее. Я знаю, что здесь есть еще разные яблоки, фрукты и другие продукты - для меня это вдохновение", - сказал посол.



Join Telegram