Потерявшаяся девочка нашлась спустя 20 лет: подробности истории

04 сентября, 03:24
6
Потерявшаяся девочка нашлась спустя 20 лет: подробности истории - Кадр из видео
Кадр из видео

20 лет Людмила и Виктор из Беларуси ждали возвращения домой своей дочери Юлии, которая пропала в электричке, когда ей было четыре года. О том, как вышло, что найтись получилось спустя несколько десятков лет, Юлия Моисеенко, а сейчас Горина рассказала в интервью Onliner, сообщает Tengrinews.kz.

В октябре 1999 года отец четырехлетней Юли поехал на рынок продавать картошку и взял с собой девочку. "Я плакала: "Папочка, папочка, возьми меня с собой". Он сдался и взял меня, а старшую сестру оставил дома. Она меня ревновала по-детски, мол, раз папа взял меня с собой, значит, меня больше любит", - вспоминает девушка.

В Новое Село возвращались последней электричкой. В пути отца избили, а когда он очнулся, девочки уже не было. "Потом они меня искали, ездили на этом поезде Минск - Осиповичи, спрашивали у людей - что и как, объявления расклеивали. Спустя какое-то время они переехали из деревни Новое Село в Чериковский район, они там до сих пор живут", - рассказала Юлия.

Пока в Беларуси массово искали 4-летнего ребенка, Юля очутилась в Рязани. 21 октября на станции "Рязань-2" девочку обнаружила милиция. "Родители, которые меня воспитали здесь, в Рязани, рассказывали мне, что я, маленькая, говорила тогда, - объясняет девушка. - Я говорила, что ходила с какими-то дядей и тетей. Мы собирали деньги и прятались от милиции в каких-то домах заброшенных. Помню, очень боялась попасть в милицию, потому что мы были без документов. Даже когда жила уже со своими новыми родителями, очень боялась попасть в милицию. Когда мимо проезжала милицейская машина, я говорила: "Мам, я боюсь, мало ли, они нас заберут". Этот страх меня всегда преследовал. Так вот в Рязани этот незнакомый мужчина высадил меня из поезда. Я захотела в туалет, меня спустили прямо на рельсы, и тут ко мне подошли сотрудники милиции. Вот так меня взяли".

Что это были за "дядя и тетя", Юлия не помнит. Сейчас девушка предполагает, что это, возможно, были цыгане. "Сотрудники милиции, а потом и опекуны думали, что меня родители просто взяли и оставили на вокзале. По словам же ребенка особенно ничего не скажешь. Ну мужчина оставил, а что за мужчина... - рассказывает она. - Они по России везде пробили эту информацию, наверное, объявления дали, что нашелся ребенок. Но никто не откликался, ничего не было... Никому в голову не приходило искать в Беларуси. Хотя я произносила белорусские слова "цыбуля" вместо "лук", "бульба" вместо "картошка". Но на это внимания не обратили".

В Рязани Юлия закончила школу, затем поступила в училище на товароведа, а сейчас учится в медколледже по специальности "фармация". У нее есть дочка от первого брака. Юля всегда знала, что у нее есть родные родители, и постоянно пыталась их найти, но безуспешно. Ни по Рязани, ни по России информации об этом не было.


Фото: onliner.by

Своей историей она поделилась с возлюбленным - Ильей Крюковым. Молодой человек сказал, что все возможно, и принялся искать архивную ориентировку. "Он стал искать в Интернете и вышел на сайт orshanka.by. Там была новость за 1999 год о розыске девочки Юли. Описание очень подходило под мою историю, более того, отчество совпадало, хоть фамилия и была другая", - рассказала девушка.

Несколько дней ребята думали, что делать. В итоге Юлия не выдержала и они решили позвонить. Номер набрал Илья. Он же и рассказал историю Юлии. Минские стражи порядка попросили прислать фотографии Юлии. Физиогномисты изучили снимки и пришли к выводу, что это она, пропавшая 20 лет назад дочь супругов Моисеенко. Чтобы официально установить родство, пришлось провести тест ДНК. И родство подтвердилось.

Недавно Юля ездила на родину, познакомилась с родителями. Те уговаривают переехать к ним, но она пока решила остаться в Рязани. "Отец просил у меня прощения за то, что так вышло, - говорит Юлия. - Мы были на станции Новое Село, показали они мне там все. Конечно, они все плакали. И к маминой сестре ездили, в основном все плакали. На первой встрече даже сказать не знаешь что, как себя вести. В таком растерянном состоянии пребываешь, что не до этого. Следующий раз собираемся поехать, наверное, уже зимой. Пообщаемся подольше, узнаем друг друга. Сейчас мама звонит мне каждый день, все родные пишут. Мы постоянно на связи. Они зовут меня к себе все время".


Фото: onliner.by

Оценивая произошедшее, Юлия считает, что произошло катастрофическое стечение обстоятельств. "В Беларуси искали, не подумали, что нужно искать в России, а в России не подумали, что в Беларуси. Грустно, что эти люди, которые меня водили, не обратились в милицию", - заключила она.

Обнять дочь спустя 20 лет. Она потерялась девочкой, но нашлась

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц