1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Пранкер ради хайпа разбил стекло машины в Петропавловске

  • 24

В Петропавловске 20-летний пранкер на центральном рынке города разбил лобовое стекло автомобиля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Северо-Казахстанской области.

В социальных сетях появилось видео с парнем, разбивающим битой лобовое стекло машины. Как оказалось, это был местный пранкер. Для эффектного, по его мнению, видео автомобиль ему предоставил друг.

"Не задумываясь о правовых последствиях, молодые люди создают демонстративные видеоролики, чтобы вызвать в соцсетях массовые отклики в виде всеобщего осуждения или одобрения. Позиция администраторов большинства популярных пабликов, игнорирующих их экстремальный видеоконтент, понятна: ведь эти шутки опасны тем, что вызывают у других желание повторить. Для школьников, не всегда объективно оценивающих правовые последствия, такие яркие персонажи могут стать образцом для подражания", - прокомментировали в пресс-службе.

Полицейские приняли предусмотренные законом меры. Решением суда пранкеру назначили наказание в виде административного ареста на 15 суток.

Отметим, что молодой человек уже попадал в поле зрения полицейских. В начале января он вместе с другом устроил поездку на надувном матрасе по Петропавловску. Тогда они публично извинялись за свой трюк.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram