1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Прокуратура ВКО предложила прекратить дело в отношении мужчины, спасшего лосенка10 декабря 2016, 10:51

Прокуратура ВКО предложила прекратить дело в отношении егеря Виктора Федорова, спасшего лосенка от верной гибели, передает корреспондент Tengrinews.kz

Как известно, в связи с тем, что Федоров отказался сдавать животное, в отношении мужчины главный специалист территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира составил протокол об административном правонарушении по статье "Незаконные приобретение, сбыт, провоз, ввоз, вывоз, хранение (содержание) видов диких животных и растений, их частей или дериватов". Протокол был направлен в суд.

"Учитывая широкий общественный резонанс и изначально благие намерения самого Федорова, специализированная природоохранная прокуратура ВКО оперативно и тщательно разобралась во всех обстоятельствах происшествия. Как стало известно из рассказа Федорова, он уже приобрел специальное разрешение на изъятие одного лося в установленном порядке, то есть узаконил свои действия. Прокуратура дала указание территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира прекратить административное производство в отношении Федорова", - сообщили в надзорном ведомстве.

Также в прокуратуре отметили, что Виктор Федоров заплатил за лицензию не 220 тысяч, как сообщалось ранее, а 60 тысяч тенге.

Напомним, егерь Виктор Федоров в мае спас новорожденного лосенка от разъяренных собак. Животное получило серьезные травмы и чуть не погибло - мужчине пришлось выхаживать лесного обитателя несколько месяцев. На днях правоохранители оформили административный протокол на егеря в связи с тем, что он держал дикое животное в неволе.