1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

"Путин подослал друга к будущей жене, чтобы проверить ее верность"30 декабря 2019, 22:27

© 20.kremlin.ru © 20.kremlin.ru

Немецкий автор биографии президента России Владимира Путина Александр Рар рассказал РИА Новости о нескольких эпизодах из его жизни, которые, по его словам, являются показательными с точки зрения характера российского лидера.

"Для меня, например, в этом смысле интересна история о пожаре в его доме (на даче Путиных под Ленинградом в 1996 году - прим.). Я лично спросил у него, правдива ли она, и он это подтвердил. Он был с друзьями в сауне, когда дом начал гореть. Он вбежал на второй этаж, где спали его дочери, и вынес их, сбросил вниз на руки друзьям. Он спас им жизнь. И потом он вспомнил, что в доме в дипломате хранятся все сбережения, и он еще раз вбежал в горящий дом и увидел, что все деньги сгорели, и только его нательный крест лежал нетронутый. Это такая личная история, которая была честно рассказана", - поведал биограф.

"Я считаю, есть довольно много историй такого рода. Например, как он подослал своего друга сделать предложение своей будущей жене, чтобы проверить ее верность. Это тоже Путин", - добавил Рар.

По словам автора книги "Владимир Путин. "Немец" в Кремле", родители Путина были очень простыми людьми. Его дед работал поваром на сталинской даче и в этой связи имел отношение к спецслужбам.

"Его работа в Германии не была чем-то особенным, он не был супершпионом. У него были проблемы: его жена попала в автокатастрофу, он потерял работу после проигрыша Собчака на выборах. В ходе крушения ГДР, КГБ, СССР он переживал падения, но потом все равно поднимался наверх. Эта динамика, эти взлеты и падения - это было совсем другое, чем биография Ельцина и остальных советско-российских функционеров", - отметил собеседник издания.