Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Разработаны штаны для защиты мотоциклистов 21 декабря 2020, 16:12

Французская компания CX Air Dynamics разработала специальные штаны для защиты ног мотоциклиста в случае аварии, передает Tengrinews.kz со ссылкой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Французская компания CX Air Dynamics разработала специальные штаны для защиты ног мотоциклиста в случае аварии, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Motorcycles News.

Сообщается, что специальные штаны надеваются поверх повседневной одежды. Однако брюки не предназначены для замены мотоциклетных штанов, они предназначены для их дополнения. Для работы им требуется небольшой баллончик с газом, который помещается в карман на бедре, и короткий шнур, который наездник крепит к своему мотоциклу.

Разработчики отмечают, что штаны должны мгновенно надуваться в случае аварии, уберегая владельца от переломов и синяков. А во-вторых, они должны быть достаточно комфортными, чтобы в них действительно можно было ездить.

Дело в том, что наиболее распространенные травмы мотоциклистов приходятся на нижнюю половину тела. По статистике, мотоциклисты попадают в смертельные ДТП в 29 раз чаще, чем автомобилисты.

Отмечается, что надувные штаны обеспечивают лучшую защиту таза, бедер и ног с помощью подушки безопасности. Подушка безопасности надувается за 200 миллисекунд с помощью небольшого сменного картриджа со сжатым воздухом. В брюках есть четыре подушки безопасности - две на голенях, две на бедрах.

Следует отметить, что проект финансируется за счет краудфандинга (это сбор средств от людей, неравнодушных к проекту или идее, происходящий без помощи банков - прим. автора).

На данный момент штаны доступны в трех размерах, и их можно приобрести за 500 евро (около 257 тысяч тенге). Начало поставок ожидается в марте 2021 года.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram