1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Родственники темиртаусца рассказали, почему он потребовал назад свадебный "выкуп" 13 сентября 2021, 16:14

Родственники 24-летнего жителя Темиртау рассказали, почему он стал судиться с бывшей возлюбленной из-за свадебного "выкупа", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Родственники 24-летнего жителя Темиртау рассказали, почему он стал судиться с бывшей возлюбленной из-за свадебного "выкупа", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Марат (имя изменено – прим.автора) познакомился со своей невестой из Шымкента через Instagram. После трех месяцев переписки он поехал к ней и познакомился с родителями. Молодые люди нашли общий язык, и девушка согласилась поехать с ним в Темиртау, чтобы в свою очередь познакомиться с его родителями.

После знакомства с потенциальной невесткой родители жениха через видеосвязь переговорили с будущими сватами. Родители девушки попросили за нее калым в размере одного миллиона тенге. Сваты перечислили указанную сумму переводом на банковский счет братишки будущей невестки.

"Во время видеозвонка родители девушки сказали, что она невинна и по их обычаям мы должны дать за нее калым в размере 1 миллиона тенге. Мы согласились, так как знали, что в Шымкенте такой порядок. После того, как мы перечислили деньги, состоялись проводы в Шымкенте. Они говорили, что мероприятие будет в ресторане, а по факту они арендовали столовую. Но на тот момент мы не придали этому особое значение, радовались за молодых. На калым девушка купила приданое, она присылала нам фотографии", - рассказала сестра жениха Асем.

Дальше события развернулись настолько стремительно, что родственники Марата до сих пор не могут прийти в себя. Невеста переехала к ним в Темиртау. Молодые жили вместе с родителями жениха и его братишкой. Шла подготовка к свадьбе.

"На протяжении двух недель все было хорошо. Марат с невесткой ходили по гостям, их приглашали в качестве молодоженов. Но через две недели невестка вдруг стала собираться в Шымкент. На наши расспросы она сказала, что ей нужно на сессию. Мы хотели поехать с ней вместе, но она отказалась. Сказала, что быстро вернется. А на самом деле пропала на две недели", - говорит Асем.

Вернувшись в Темиртау, невестка заявила, что хочет жить в Шымкенте. Она собрала все свои вещи и, несмотря на все уговоры жениха и его родителей, уехала в родной город.

"Сказать, что мы были в шоке, ничего не сказать. Мы звонили ее родителям, просили их вмешаться. Но они попросили отпустить ее, сказали, что иначе она может совершить суицид. Мы испугались и посадили ее на такси, даже сняли на видео, как она уезжает, чтобы отчитаться перед ее родителями. Братишка был подавлен, ему было стыдно перед нами за всю ситуацию. Вся наша подготовка пошла коту под хвост. А через какое-то время мы получили повестку в суд. Оказалось, что эта девушка подала иск в суд, чтобы забрать приданое. При этом она в своем иске написала, что мы ее чуть ли не держали в рабстве и даже избивали. Это было как гром среди ясного неба", - жалуется Асем.

После таких обвинений родственники жениха настояли, чтобы он тоже подал встречный иск о возврате "выкупа".

"Мы предоставили суду чеки о перечислении денег, о покупке золотых украшений и подарков для ее родственников. Братишка, оказывается, взял мини-кредит для ее мамы. Все это было предоставлено. Также наш адвокат выяснил, что все украшения, подаренные нам со стороны невесты, просто бижутерия. А сама девушка имеет двухлетнего сына, которого записала на своего отца. Когда она уезжала от нас в первый раз, она, оказывается, была в положении и ездила сделать аборт в Шымкент. Этот ребенок не от нашего братишки. Он сказал, что они предохранялись. Вот такая невестка нам попалась", - добавила Асем.

Темиртауский городской суд решил, что жених должен отдать невесте все приданое. А с нее он взыскал лишь 70 тысяч тенге.

"Мы не были согласны с таким решением, но наш адвокат заболел, и мы не успели обжаловать решение суда. Мы считаем, что эта девушка аферистка и может так же обмануть еще кого-то. Возможно, это их семейный бизнес. Теперь они угрожают нам, что взыщут расходы на проводы. Кроме того, Темиртау маленький город и на братишку обрушилась нежеланная слава. Поэтому мы решили рассказать все это, чтобы общественность знала, что бывают и такие ситуации в жизни", - подытожила Асем.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Темиртау через суд потребовал вернуть ему свадебный "выкуп". Свой иск он направил в суд после того, как его невеста через суд решила забрать свое приданое. О необычном судебном споре рассказали в Темиртауском городском суде.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram