Российская актриса нашла в Караганде родного деда - казаха

16 декабря 2018, 21:15
11
РИА Новости©
РИА Новости©

Известная белорусская и российская актриса Янина Мелехова нашла своего деда-казаха Алимбая Шахмухамбетова в Караганде, но, к сожалению, его уже нет в живых. В Казахстане у Алимбая Шахмухамбетова осталось множество родственников, с которыми звезда породнилась, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на портал "Новый вестник".

"Я удивлена, как быстро откликнулись люди! Все сходится, и я нашла своего дедушку, которого, к сожалению, уже нет в живых, но теперь известно место его захоронения, которое я со своей семьей обязательно посещу. Появилось большое количество родственников. Сейчас из-за того, что у меня премьеры спектаклей, съемки под Новый год, нет времени поехать в Казахстан. Возможно, кто-то из двоюродных сестер и братьев приедет к нам в гости, в Москву. Я сердечно благодарна казахскому радио, программе "Бармысын, бауырым?", национальному телеканалу "Казахстан", лично ведущей ТРК "Казахстан" Кымбат Досжан, карагандинскому порталу "Новый вестник", общественному деятелю Данияру Айсе. Все они проявили великодушие и реально помогли мне в поисках дедушки!" - заявила актриса.

Напомним, в ноябре Янина Мелехова прибыла в Караганду на поиски своего дедушки. По ее словам, в 50-х годах прошлого века солдат из Караганды служил в белорусском городе Борисов. По непонятным причинам в 1954 году он пропал. С тех пор о нем не было никаких новостей. "У меня казахские корни, и я верю в это. Отец у меня кареглазый и смуглый, карие глаза и у меня. Да и потом выдумать непросто имя - Алимбай Шухмахамбетов", - рассказала актриса.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц