1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Руководители этнокультурных объединений столицы поздравили казахстанцев с Днем единства

  • 4

1 мая в Казахстане празднуют День единства народа Казахстана. В связи с этим руководители этнокультурных объединений Нур-Султана поздравили сограждан с праздником, а также с 25-летием Ассамблеи народа Казахстана (АНК).

В формировании уникальной модели казахстанского единства важнейшая роль отводится Ассамблее народа Казахстана, председателем которой является Первый Президент РК – Елбасы Нурсултан Назарбаев. Благодаря этому уникальному институту мы сумели взрастить, воспитать и укрепить доверие и дружбу между этносами.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев придает исключительное значение стабильности внутри страны. В своем Послании народу Казахстана Глава государства отметил, что согласие и единство, мудрость и взаимопонимание способствуют нашему движению вперед.

Представители этнокультурных объединений выражают особую благодарность Первому Президенту и Главе государства за сохранение мира и согласия.

"Хотел бы поздравить всех казахстанцев, пожелать каждой семье мира, счастья, добра и стабильности нашему государству! Также хотелось бы поблагодарить нашего Елбасы за уникальный институт – Ассамблею народа Казахстана, благодаря которому мы живем в мире и согласии", – говорит заместитель председателя АНК, член чечено-ингушского центра "Вайнах" Юсуп Келигов.

"Это детище Первого Президента Казахстана – Елбасы. Эти 25 лет были непростые, но они стали фундаментом стабильности, межнационального согласия и мира в нашем независимом Казахстане", – отметил председатель этнокультурного объединения корейцев Нур-Султана Атама Хон.

Председатель столичного филиала республиканского славянского движения "Лад" Николай Шепелюк в свою очередь подчеркнул, что 1 мая – особенная дата для его соратников.

"В этот день мы всегда собираемся и помогаем друг другу. Мы сердечно благодарны Елбасы за проявленную мудрость на протяжении всех этих 25 лет. Вы всегда чутко руководите, всегда направляете АНК в нужное русло. Благодаря вашей открытой и искренней позиции мы развиваемся и процветает Казахстан", – говорит Шепелюк.

"Мы желаем Елбасы, Президенту здоровья, чтобы вы в дальнейшем держали руку на пульсе мира и согласия, а мы всегда готовы помогать вам в этом", – заключил заместитель руководителя Союза азербайджанских культурных центров Казахстана Орхан Алиев.

Сообщается, что сегодня в Нур-Султане проживает более 130 этносов. Успешно функционируют и развиваются 23 этнокультурных объединения.