1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Руку пропавшего туриста нашли в желудке тигровой акулы

  • 28
© Mirror Online © Mirror Online

У берегов французского острова Реюньон (расположен в 700 километрах к востоку от Мадагаскара) в Индийском океане выловили тигровую акулу, в желудке которой была обнаружена рука с обручальным кольцом, сообщает National Geographic

Кольцо опознала шотландская туристка Верити Тернер - оно принадлежало ее мужу Ричарду Мартину Тернеру, пропавшему 2 ноября. Последний раз 44-летнего мужчину видели, когда он занимался плаванием с маской и дыхательной трубкой. Турист оставил супругу на несколько минут и пропал. Мужчину несколько дней искали с помощью вертолетов, самолетов, пловцов и катеров, но обнаружить его не удалось.

Пара из Эдинбурга приехала на Реюньон, чтобы отметить 40-летие Верити. Супруги планировали провести на острове неделю. Пока неизвестно, съела ли акула туриста уже после смерти в воде или напала на него во время купания.


Ричард Мартин и Верити Тернер поженились в 2014 году. © Facebook

У берегов Реюньона часто происходят нападения акул, о чем туристов предупреждают еще в аэропортах. За этот год уже два человека погибли от морских хищников, обитающих близ острова. Особенно опасными считаются пляжи на западном побережье.