1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Саша Барон Коэн признался, кто стал прототипом Бората 01 июня 2016, 08:18

"Алекс, врач из Астрахани, если ты это смотришь...".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© GQ Russia/YouTube © GQ Russia/YouTube

Британский комик Саша Барон Коэн, сыгравший главную роль в фильме "Борат", рассказал, кто стал прототипом его скандального героя. В интервью журналу GQ Russia, опубликованному в YouTube, актер вспоминает свой визит в Россию в 1994 году. 

"Я помню, как был в Астрахани, там встретил человека, который... Там очень много черной икры, но вся остальная еда была просто ужасной. В то время в плане еды это было довольно экстремально. Но я встретил там парня, который стал прототипом Бората. Его зовут Алекс. Алекс, врач из Астрахани, если ты это смотришь... Да, я там провел несколько недель", - рассказал он. 

"Помню я летел "Аэрофлотом" из Москвы в Астрахань и в те времена там не было ремней безопасности. В самолете не было ремней, и люди стояли в проходах. Они стояли весь полет. А когда самолет сел, какие-то люди стали выходить из кабины пилота. Просто пассажиры. Причем пока мы еще были на земле, в салоне было невыносимо жарко, а в кабине летали мухи. А как только мы поднялись, стало жутко холодно. Привет всем астраханцам", - добавил артист. 

Комедия "Борат" вышла на экраны в 2006 году. В нем автор, используя образ вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, рассказал о стране, в которой никогда не был. Фильм имел существенный резонанс в мире, в Казахстане он вызвал резкую критику и был запрещен к показу.