Сельский аким помог вызволить водителей из снежного плена в Акмолинской области

22 февраля 2017, 15:31
26
Сельский аким помог вызволить водителей из снежного плена в Акмолинской области - Скриншот с видео
Скриншот с видео

Сельский аким помог вызволить водителей из снежного плена в Акмолинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В редакцию читатели прислали видео спасения из снежных заносов в Акмолинской области. По словам автора ролика, сельский аким Серик Сабуров помогает вызволить жителей поселков, оказавшихся в снежных заторах в Зерендинском районе. 

Редакция Tengrinews.kz связалась с сельским акимом. Как оказалось, 55-летний Серик Сабуров является акимом четырех населенных пунктов Конысбайского сельского округа Зерендинского района. По словам чиновника, инцидент, попавший на видео, произошел накануне около села Гранитный. 

"Там заметало дороги. Штормовое предупреждение нам же прислали. Постоянно буранит. А этот населенный пункт - он очень активный", - рассказал сельский аким. 

Серик Сабуров работает акимом 4,5 года. Чиновник признался, что не любит "пиар" и работает не для того, чтобы "засветиться". 

"Я, честно говоря, не любитель "светиться", чтобы "пиариться". Если я выполняю свою работу, значит я хочу ее выполнить. Нужно где-то помочь людям, решить вопросы. Буквально два-три дня такие погодные условия. Например, в 2 часа ночи из ЧС звонят, говорят, там машины застряли. Потому что ЧС далеко от нас и возможности фактически ограничены. А у акимов сельских округов практически никаких возможностей нет, если так разобраться. Транспортных средств, погрузчиков, тракторов нет. Мы пользуемся техникой хозяйственных субъектов, которые есть на нашей территории. Разными способами упрашиваем, уговариваем", - отметил Серик Сабуров.

 
Аким Конысбайского сельского округа Серик Сабуров. Фото с сайта zerenda.gov.kz

Аким Конысбайского сельского округа добавил, что не только он помогает жителям сел, но и его коллеги. 

"Существующее зерендинское государственное коммунальное предприятие не может практически охватить все населенные пункты, физически невозможно. Поэтому мы, не дожидаясь помощи от них, пытаемся сами решить вместе с теми организациями, которые есть на нашей территории. Такое положение не только у меня. За этот период зимний все коллеги в таком положении. Акимы ездят, чистят дороги, бывает, и пенсионерам чистим дорогу, дворы", - сказал он. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц