1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Семья из Нидерландов назвала детей Бериком, Аяной и Сауле 25 февраля 2020, 16:26

Супруги из Нидерландов назвали детей казахскими именами Берик, Аяна и Сауле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео 24.kz Кадр из видео 24.kz

Супруги из Нидерландов назвали детей казахскими именами Берик, Аяна и Сауле, передает Tengrinews.kz со ссылкой на 24.kz.

Голландский медик Натан Виссер прожил в Казахстане 10 лет, здесь он помогал в лечении и реабилитации детям-инвалидам. Чтобы лучше понимать маленьких пациентов, мужчина выучил язык. Для этого он поселился в казахской семье в селе Коктал Панфиловского района Алматинской области.

"Коллеги-волонтеры помогли мне обрести в Коктале дом. В семье Сармановых я договорился пожить около трех месяцев, но впоследствии прожил у них три года. Они стали мне настоящей семьей, и я до сих пор на связи с ними. В первый год я только учил язык, затем стал работать с несколькими детьми с особыми потребностями. За те три года я смог помочь около 50-60 детям, часть из которых научились ходить, другие - самостоятельно сидеть, играть. Кому-то мы смогли помочь с помощью вертикализатора - приспособления, улучшающего двигательную активность", - вспоминает врач. 

В Казахстане Натан Виссер встретил свою судьбу – волонтера из Нидерландов Эвелин. Свадьбу они сыграли в Казахстане, а троих детей назвали казахскими именами – Берик, Аяна и Сауле. Когда они подрастут, родители мечтают показать им страну, где родилась их семья.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram



Join Telegram