Швеция по ошибке депортировала на родину "фальшивых" узбеков

12 апреля 2011, 14:03
0
Швеция по ошибке депортировала на родину "фальшивых" узбеков -   REUTERS/Scanpix Sweden©
REUTERS/Scanpix Sweden©
Семья была депортирована из Швеции из-за отказа в предоставлении убежища, сообщает CA-NEWS.

Депортированные пытаются вернуться обратно в страну, поскольку их ошибочно отправили в Узбекистан, посчитав их выходцами из Центральной Азии. По сведениям шведского издания Thelocal, семья была доставлена в Узбекистан специальным авиарейсом, а теперь они намерены прибыть обратно в Халланд в западной Швеции.

По словам сотрудника полиции в Халланде Марианны Паулссон, семье предстоит подать ходатайство о предоставлении убежища и проведении нового расследования.

"Узбекские власти провели очень тщательное расследование и пришли к выводу, что семья, безусловно, не из Узбекистана, и они не являются узбеками", - отметила Марианна Паулссон.

Как уточнила Паулссон, документы, удостоверяющие личность и принадлежащие семье, оказались поддельными, а место прежнего проживания - вымышленное. Отметим, ранее миграционный суд вынес свой вердикт о том, что члены семьи являются выходцами из Узбекистана. Однако миграционный совет сообщил, что семья могла проживать как в Узбекистане, так и в других странах Центральной Азии.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц