1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Соцсети помогли найти близнецов для повторного снимка через 32 года

  • 25
© Facebook/Stepan Stepanov © Facebook/Stepan Stepanov

Фотограф из Киева Степан Степанов с помощью соцсетей нашел двух девушек-близнецов, чтобы через 32 года повторно их сфотографировать. Об этой истории он рассказал на своей странице в Facebook.

В 1987 году Степанов сфотографировал близняшек в центре украинской столицы. В 2016 году, перебирая архив, он обнаружил фото и решил, что неплохо бы повторить снимок. 

"Осторожненько так выложил в Facebook с просьбой к друзьям растиражировать это фото, чтобы найти этих сестер", - написал фотограф.


© Facebook/Stepan Stepanov

Поиски шли вяло, а перепостов в соцсетях было очень мало. И когда надежды найти девушек уже практически не было, в одном из пабликов, как выразился Степанов, "произошел взрыв".

"Шквал диванных бабушек и дедушек, которые просто распинались, заставляя меня повторить этот же кадр в наше время. И как бонус для меня растиражировали тот пост более чем 500 раз. Но так много не потребовалось. На следующий день после 200-го перепоста сестрички нашлись. Это было в июле 2019 года", - сообщил фотограф.

Одну из сестер нашел одноклассник из Бостона (США), на другую вышли незнакомые ей люди из Ирпеня (Украина). Оказалось, что близняшки Ира и Оксана живут за тысячи километров друг от друга и съемки можно будет провести только на Новый год.

В результате через полгода фотосессия все же состоялась. "Никогда не могли представить себе, что фотография через 32 года окажется интересной для огромного количества людей. Кто бы мог тогда представить, что нас будут разыскивать больше тысячи юзеров и с нетерпением ждать нашего нового фото", - признались близняшки. 

"Я прилетела из Пальмы де Майорка, где живу уже 23 года, на встречу с семьей. Эту съемку Оксана организовала. Спасибо всем, кто откликнулся на просьбу фотографа и помог найти нас", - заявила Ирина.


Ира и Оксана спустя 32 года. © Facebook/Stepan Stepanov

В комментариях к посту Степан Степанов отметил, что персонаж, запечатленный в правой части архивного кадра, также нашелся.