Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
12 августа 2019 13:18

Сюжет о президенте Туркменистана показали в популярном американском шоу

ПОДЕЛИТЬСЯ

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©REUTERS Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©REUTERS

На американском юмористическом канале Comedy Central вышел выпуск The Daily Show with Trevor Noah, посвященный президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, передает Tengrinews.kz.


На американском юмористическом канале Comedy Central вышел выпуск The Daily Show with Trevor Noah, посвященный президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, передает Tengrinews.kz.

Ведущий пошутил о видео Гурбангулы Бердымухамедова из отпуска и слухах о его смерти.

"Видео из музыкальной студии не означает, что человек жив. Я могу вам показать видео Тупака в музыкальной студии, но он не жив. Или жив?" - сказал шоумен.

Тревор Ноа также удивился, как сложно произносится имя президента Туркменистана.

Ведущий пошутил об игре Бердымухамедова в боулинг. Он предположил, что видео - монтаж: "Посмотрите, как государственный телеканал смонтировал видео игры в боулинг, чтобы президент выглядел круто".

Также в шоу показали отрывок из поездки лидера Туркменистана на раллийном автомобиле по пустыне. Президент проехал рядом с горящим газовым кратером Дарваза. Местные жители и путешественники называют его "Дверью в преисподнюю", или "Вратами ада".

Еще один сюжет о Гурбангулы Бердымухамедове появился в Last Week Tonight with John Oliver на телеканале HBO.

Гурбангулы Бердымухамедов показал, как проводит свой отпуск

Ранее сообщалось, что в Туркменистане с 25 июля началась активная работа по борьбе со слухами о смерти или плохом здоровье президента.

По данным журналистов "Хроники Туркменистана", задержаны три человека, которых обвиняют в распространении слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране. Задержанные - сотрудник Лебапского отделения "Туркментелекома", работник водного хозяйства и работница местного ЖКХ.

Помимо этого, вести контрпропаганду было поручено министерству культуры.

20 июля русскоязычные СМИ "похоронили" президента Туркменистана. Позже посольство страны в Москве эту информацию опровергло.

Отпуск членов правительства страны продлится до 15 августа.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.66   490.7   4.89 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети