1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Сюжет о президенте Туркменистана показали в популярном американском шоу

Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©REUTERS Гурбангулы Бердымухамедов. Фото ©REUTERS

На американском юмористическом канале Comedy Central вышел выпуск The Daily Show with Trevor Noah, посвященный президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, передает Tengrinews.kz.

Ведущий пошутил о видео Гурбангулы Бердымухамедова из отпуска и слухах о его смерти.

"Видео из музыкальной студии не означает, что человек жив. Я могу вам показать видео Тупака в музыкальной студии, но он не жив. Или жив?" - сказал шоумен.

Тревор Ноа также удивился, как сложно произносится имя президента Туркменистана.

Ведущий пошутил об игре Бердымухамедова в боулинг. Он предположил, что видео - монтаж: "Посмотрите, как государственный телеканал смонтировал видео игры в боулинг, чтобы президент выглядел круто".

Также в шоу показали отрывок из поездки лидера Туркменистана на раллийном автомобиле по пустыне. Президент проехал рядом с горящим газовым кратером Дарваза. Местные жители и путешественники называют его "Дверью в преисподнюю", или "Вратами ада".

Еще один сюжет о Гурбангулы Бердымухамедове появился в Last Week Tonight with John Oliver на телеканале HBO.

Гурбангулы Бердымухамедов показал, как проводит свой отпуск

Ранее сообщалось, что в Туркменистане с 25 июля началась активная работа по борьбе со слухами о смерти или плохом здоровье президента.

По данным журналистов "Хроники Туркменистана", задержаны три человека, которых обвиняют в распространении слухов, способствующих дестабилизации обстановки в стране. Задержанные - сотрудник Лебапского отделения "Туркментелекома", работник водного хозяйства и работница местного ЖКХ.

Помимо этого, вести контрпропаганду было поручено министерству культуры.

20 июля русскоязычные СМИ "похоронили" президента Туркменистана. Позже посольство страны в Москве эту информацию опровергло.

Отпуск членов правительства страны продлится до 15 августа.