17 марта 2021 08:27

Тайно отправлял цветы. Как казахстанский бизнесмен полюбил ведущую из Украины

Ажар Оразбай Корреспондент-редактор

Многие казахстанцы узнали об украинской телеведущей Иванне Онуфрийчук после новости о том, что она вышла замуж за казахского бизнесмена по имени Алмаз. Красивые фотографии с их свадьбы на Мальдивах разлетелись в социальных сетях. Журналист Tengrinews.kz Ажар Оразбай записала интервью с девушкой, где она рассказала о себе, как познакомилась с супругом и какие традиции соблюдаются в их новой семье.

- Иванна, расскажите о себе. В какой семье вы выросли? Чем вы увлекаетесь? Ваше хобби и увлечения?

- Я украинка, которая с детства мечтала стать известной и делать мир лучше. И это не какие-то обязательные, правильные слова, нет. Меня так воспитывали: нужно работать, много работать, чтобы чего-то достичь, нужно помогать ближним и всегда оставаться хорошим человеком. С такими установками я росла, хорошо и прилежно училась в школе. В университет пошла на юридическую специальность, только потому что так хотели родители. Но уже в университете почувствовала, что хочу заниматься чем-то более творческим, так началась моя модельная карьера, а в будущем и телевизионная.

У меня много увлечений и хобби, но до сегодняшнего дня крайне мало времени, которое я могу этому уделять. Я или в съемочном режиме нон-стоп или в переездах - с таким графиком сложно заниматься чем-то регулярно. Тем не менее я люблю верховую езду, гольф, все водные развлечения - сапборды, каяки, серфы. Играю на фортепиано, пою, готовлю: мне нравится удивлять любимого. А, и вот с любимым открыла для себя хайкинг, тоже запало в сердце это занятие.

Фото из личного архива Иванны Онуфрийчук

- Изучив, что пишут о вас украинские СМИ, понимаешь, что вы очень разносторонняя личность. Расскажите о вашей работе и о проектах, которыми занимались и занимаетесь сейчас?

- Весь творческий путь описывать не стану, расскажу об основном. Уже 4 года в эфире украинского телевидения выходит мой авторский проект "Без галстука", в котором я также являюсь ведущей и общаюсь со знаменитыми украинскими политиками, бизнесменами, спортсменами, музыкантами, артистами и звездами. Это мое творческое дитя, которое полюбили и мы всей командой, и зрители.

Кроме того, в прошлом году я снялась в главной роли в первом украинском фильме о супергероях под названием Apple-Man режиссера Василия Москаленко. Это был необычный опыт, и я уже очень жду премьеру. Кстати, этот проект оценила сама Дженнифер Энистон, а на одной из онлайн-платформ нас так поддержали люди, что мы сумели собрать нужную сумму для того, чтобы доснять и финализировать фильм. Также я активно развиваюсь как блогер, чтобы через соцсети иметь возможность помогать тем, кто в этом нуждается, устраиваю сбор денег, благотворительные аукционы. Это своего рода начало для моего благотворительного фонда, который пока еще находится на этапе зарождения, еще в проекте.

- Расскажите о вашем супруге. Как вы познакомились с Алмазом? Сколько лет вы знакомы? Поделитесь вашей историей любви. Была ли это любовь с первого взгляда?

- С Алмазом мы познакомились 2,5 года назад. И я не скажу, что это была любовь с первого взгляда, ведь наши отношения поначалу развивались достаточно медленно. Хотя Алмаз любит говорить мне, что, как только увидел, сразу понял: она будет моей женщиной.

Я уже много раз рассказывала о нашем первом знакомстве, но не перестаю любить эту историю. Ее вряд ли можно было бы показать в романтическом фильме, но сейчас я понимаю, что нас соединили где-то на небесах.

Как-то раз - а я очень любила отдыхать в одиночестве - я отправилась в Испанию в детокс-клинику, где проходила специальную программу очищения организма. Первые дни были настоящей пыткой в плане питания: еду нам давали порционно, и как-то достать себе побольше не получалось. На одном из чаепитий я пришла в ресторан, в халате, с дулькой на голове и голодная как волк. Сижу, пью травяной чай и вижу, что заходит симпатичный молодой человек, щелкает пальцами - и как по мановению волшебной палочки около него все начинают кружить, а менеджер приносит тарелку с арбузами! Наверное, тогда Алмаз подумал, что я пристально смотрю на него, но я могла думать только об арбузах.

Следующая наша встреча состоялась в спортзале, Алмаз занимался на соседней дорожке и решил познакомиться. Расспросил обо мне, рассказал, что сам родом из Казахстана, что занимается трейдингом. И сразу же пригласил отправиться с группой на nordic walking в горы. А потом взял мой номер телефона и сказал, что хочет пересечься, когда будет в Киеве. Мы много переписывались, и, как оказалось, все букеты от "тайных поклонников" без подписи, которые мне приходили, были от него. Но Алмаз не приступал к активным действиям достаточно долго. Где-то год наше общение было похоже на дружбу.

- Многих казахстанцев интересует, правда ли, что ваш муж казах? Упоминалось, что он живет в Швейцарии, бывает ли он в Казахстане?

- Конечно, мой муж казах. Так сложилось, что Алмаз построил свой бизнес в Швейцарии и переехал сюда. Он очень талантливый, в том числе как бизнесмен, и должен принимать самое активное участие в своей работе, контролировать процессы и разруливать кризисы, если такие случаются. И, естественно, Алмаз бывает в Казахстане. Правда, из-за коронавируса все настолько усложнилось, что достаточно трудно что-то спланировать наверняка. Вот, думаю, следующий раз в Казахстан Алмаз приедет уже со мной вместе.

- Медийный ли человек ваш супруг? Планирует ли он появляться с вами в эфире или на мероприятиях?

- Мой супруг не медийный человек и немного некомфортно себя чувствует под прицелом камер и софитов. Тем не менее Алмаз очень уважает мою работу и понимает, что публичность - неотъемлемая ее часть. Так что мы уже появляемся вместе на важных мероприятиях и даже вместе снимаемся для телевизионных сюжетов.

- Почему вы решили пожениться на Мальдивах?

- Один из наших первых совместных отпусков с любимым был как раз на Мальдивах. И мы там оставили часть своих сердец, прямо влюбились в это место. Мы оба хотели, чтобы свадьба была летней, солнечной и на островах. Рассматривали разные варианты, летали в Доминикану. Но когда вернулись на Мальдивы, поняли, что это именно то место, где хочется устроить самую важную в жизни церемонию. И не пожалели: все получилось очень красиво, гармонично и так, как мы с Алмазом мечтали.

- Сколько дней вы отмечали свадьбу?

- Наверное, "официально" можно считать где-то три дня. С момента встречи первых гостей, главной церемонии и вечеринки, которую мы устроили на следующий день. А вот с любимым мы до сих пор продолжаем ее отмечать. Потому что еще не отошли от волшебной атмосферы и того настроения, которое задала наша церемония.

- Соблюдались ли интересные украинские или казахские традиции на свадьбе?

- У нас была своего рода интернациональная свадьба, были гости из Украины, Казахстана, Дании, Швейцарии, России. Так что, выражаясь фигурально и немного философски, у нас на свадьбе были единственные традиции - традиции любви. Язык, который понятен любому человеку, откуда бы он ни был. Но мы еще думаем над тем, чтобы сделать вторую свадьбу - в Украине. И задумываемся о том, как совместить и соблюсти наши традиции - украинские и казахские.

- Знакомы ли вы семьей своего супруга? Решили ли, где будете жить после свадьбы?

- Конечно, знакомы. Алмаз познакомил меня со своей семьей, как только это стало возможно, некоторое время из-за пандемии нам пришлось провести на расстоянии в режиме онлайн. После свадьбы мы планируем жить на две страны: в Швейцарии, где Алмаз живет и работает уже несколько лет, и в Украине, где находится моя семья и моя работа.

- Были ли вы когда-нибудь в Казахстане? Или планируете ли вы посетить страну?

- Мне не посчастливилось побывать в Казахстане, но, конечно же, я очень хочу там побывать. Думаю, что мы отправимся туда вместе с Алмазом, чтобы он показал мне, где вырос, где проходило его детство, поводил по любимым местам и передал дух родной страны. Я очень люблю путешествовать, но раньше не задумывалась о том, что стоит увидеть Казахстан. Сейчас уже готовлюсь к поездке - читаю историю, изучаю интересную информацию о стране, хочу быть подкованной.

- Спасибо вам за интервью для Tengrinews.kz, Иванна.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали, что украинская телеведущая Иванна Онуфрийчук, которая прославилась благодаря авторскому шоу "Без галстука", где она интервьюировала политиков, вышла замуж за казахстанского бизнесмена по имени Алмаз на Мальдивских островах. Фотографиями и видео со свадьбы девушка поделилась в своем Instagram.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!