03 июня 2012 | 10:15

Темный шоколад снижает риск инсультов

Любители темного шоколада могут защитить себя от высокого давления и диабета, а также снизить риск сердечных приступов и инсультов, сообщает Raut.ru. К таким выводам пришла команда австралийских ученых из университетов Мельбурна. В результате проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление 100 граммов темного шоколада в течение десяти лет потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что такой эффект был обнаружен только у темного шоколада, который на 60-70 процентов состоит из какао. Темный шоколад также богат флавоноидами, которые, как известно, защищают сердце от болезней.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети
Любители темного шоколада могут защитить себя от высокого давления и диабета, а также снизить риск сердечных приступов и инсультов, сообщает Raut.ru. К таким выводам пришла команда австралийских ученых из университетов Мельбурна. В результате проведенных исследований было установлено, что ежедневное употребление 100 граммов темного шоколада в течение десяти лет потенциально может предотвратить 70 несмертельных и 15 смертельных исходов сердечно-сосудистых заболеваний. Отметим, что такой эффект был обнаружен только у темного шоколада, который на 60-70 процентов состоит из какао. Темный шоколад также богат флавоноидами, которые, как известно, защищают сердце от болезней.
Реклама
Реклама

Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная