1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

В центре Алматы на месте снесенного здания осталась груда строительного мусора 01 июля 2016, 15:40

Груда развалин "красуется" во дворе по улице Валиханова уже около месяца.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото предоставлено читателем Tengrinews.kz Фото предоставлено читателем Tengrinews.kz

В центре Алматы после сноса здания, незаконно построенного на месте бывшего детского сада, остался неубранным строительный мусор. С начала июня на месте четырехэтажного здания во дворе жилого дома по адресу Валиханова, 137 красуются груды развалин. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказали местные жители, прислав в редакцию фото. На снимках видно, что двор завален остатками бетонных конструкций и досками.


Фото предоставлено читателем Tengrinews.kz

Вместе с тем в акимате  Алматы корреспонденту Tengrinews.kz сообщили, что двор очистят от строительного мусора в самое ближайшее время. "На место выезжал аким Медеуского района, он дал распоряжение, чтобы двор привели в порядок в ближайшие два дня", - заверили в горакимате.

Напомним, здание было снесено по решению суда в начале июня, там были выявлены нарушения по трем статьям КоАП РК. Местные жители утверждали, что вместо детского сада застройщики планировали возвести бизнес-центр. "Объект был построен без проектно-сметной документации, авторского сопровождения технадзора и без уведомления ГАСК. Иски были направлены в суды Алматы, которые и вынесли решение о сносе", - сообщил главный специалист ГАСК Алматы Нурпеис Кельмагамбетов. Как пояснили судисполнители, должник добровольно не исполнил решение суда, поэтому здание пришлось демонтировать спецтехникой.