1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Уличный тренажер упал на ребенка в Алматы. Застройщик ЖК объяснил происшествие 12 октября 2020, 13:26

Застройщик жилого комплекса "Меркур Град" в Алматы рассказал о причинах, по которым уличный металлический тренажер мог упасть на ребенка, передает
Кадр из видео Кадр из видео

Застройщик жилого комплекса "Меркур Град" в Алматы рассказал о причинах, по которым уличный металлический тренажер мог упасть на ребенка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Ранее житель Алматы сообщил, что на его семилетнюю дочь на дворовой площадке в Медеуском районе упал двухметровый металлический тренажер, предназначенный для взрослых. Конструкция по касательной задела голову ребенка.

"На эти тренажеры у нас идет год гарантии. Мы пригласили подрядчика, согласно гарантийным обязательствам все будет устранено. С потерпевшим связались. У него претензий нет, единственное требование - качественно тренажер зафиксировать. Что и будет исполнено", - сообщил директор ТОО KazCARier Ярослав Синюков.

Он пояснил, что причиной падения могла стать неправильная эксплуатация.

"Эти тренажеры предназначены для занятий людей весом до 100 килограммов. А на них до десяти детей залезает, мы не можем это контролировать. У него идет закладная пластина в бетон. К этой пластине приваривается конструкция. А подпорная деталь не фиксируется по правилам завода-изготовителя. Сильно расшатали, и сварка лопнула. Но, насколько мне известно, ребенок сильно не пострадал, по касательной только задело", - сказал Синюков.

Тренажеры установили во дворе жилого комплекса только в этом году.

Дело расследуется при управлении полиции Медеуского района.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.