1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Уличный тренажер упал на ребенка в Алматы09 октября 2020, 16:29

Кадр из видео Кадр из видео

Житель Алматы сообщил, что на его семилетнюю дочь на дворовой площадке упал металлический тренажер, предназначенный для взрослых, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это было вчера днем во дворе жилого комплекса "Думан-2" в Медеуском районе. Мы тут живем. Супруга гуляла с дочкой. Дочка подошла к тренажеру, даже не успела сесть, взялась за боковую ручку, и он начал на нее падать. По касательной задел голову. К счастью, не прямой удар, получила ушиб мягких тканей. Врачи скорой помощи посоветовали сделать снимок, проверить, нет ли трещин. Сегодня поедем на обследование", - рассказал алматинец Леонид Радыгин.

По его словам, сломанный тренажер был высотой два метра, он предназначен для взрослых.

Мужчина уже написал заявление в полицию и акимат.

"Установили тренажеры в этом году. В начале года проводили монтажные работы. Никаких сигнальных лент не было, что площадка непригодна к эксплуатации. К самим тренажерам претензий нет, но то, как закрепили их, представляет реальную опасность для жителей и гостей нашего района", - заявил мужчина.

В пресс-службе Департамента полиции подтвердили поступившее заявление горожанина.

"Факт такой есть. Расследуется при управлении полиции Медеуского района. Сейчас находится в производстве подразделения местной полицейской службы. Будут детально изучены обстоятельства, по результатам чего в дальнейшем будут приняты меры в соответствии с законодательством", - сообщила пресс-секретарь департамента Салтанат Азирбек.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.