ОЦЕНИТЕ ДЕПУТАТОВ МАЖИЛИСА
15 января 2012 | 12:17

Употребление колбасы ведет к развитию рака

viewings icon comments icon

ПОДЕЛИТЬСЯ

whatsapp button telegram button facebook button
Фото с сайта clubs.ya.ru Фото с сайта clubs.ya.ru

Употребление колбасы ведет к развитию рака поджелудочной железы, сообщает Raut.ru. Согласно исследованиям шведских ученых, употребление даже нескольких бутербродов в день увеличивает риск возникновения смертельного недуга на одну пятую. Отметим, что рак поджелудочной железы часто называют "тихим убийцей", так как на ранней стадии болезнь не вызывает симптомов. Даже когда недуг начинает развиваться, симптомы не ярко выражены: например, может появиться боль в спине, пропасть аппетит или начаться резкое снижение веса. К тому времени рак зачастую вылечить уже не удается. О причинах возникновения рака поджелудочной железы известно не так много. Главными его причинами являются курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. По данным ученых, употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса в день повышает вероятность возникновения рака до 19 процентов. В одном гамбургере находится около 100 граммов переработанного мяса, что повышает риск заболевания до 38 процентов. Если же в гамбургере окажется 150 граммов мяса, то вероятность возникновения недуга возрастает до 57 процентов.

whatsapp button telegram button facebook button copyLink button
Иконка комментария блок соц сети
Употребление колбасы ведет к развитию рака поджелудочной железы, сообщает Raut.ru. Согласно исследованиям шведских ученых, употребление даже нескольких бутербродов в день увеличивает риск возникновения смертельного недуга на одну пятую. Отметим, что рак поджелудочной железы часто называют "тихим убийцей", так как на ранней стадии болезнь не вызывает симптомов. Даже когда недуг начинает развиваться, симптомы не ярко выражены: например, может появиться боль в спине, пропасть аппетит или начаться резкое снижение веса. К тому времени рак зачастую вылечить уже не удается. О причинах возникновения рака поджелудочной железы известно не так много. Главными его причинами являются курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. По данным ученых, употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса в день повышает вероятность возникновения рака до 19 процентов. В одном гамбургере находится около 100 граммов переработанного мяса, что повышает риск заболевания до 38 процентов. Если же в гамбургере окажется 150 граммов мяса, то вероятность возникновения недуга возрастает до 57 процентов.
Читайте также
Join Telegram Последние новости
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная Лого TengriAuto мобильная Иконка меню мобильная
Иконка закрытия мобильного меню
Открыть TengriNews Открыть TengriLife Открыть TengriSport Открыть TengriTravel Открыть TengriGuide Открыть TengriEdu Открыть TengriAuto

Курс валют

 523.95  course up  543.16  course up  5.1  course up

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети
Иконка Instagram footer Иконка Telegram footer Иконка Vkontakte footer Иконка Facebook footer Иконка Twitter footer Иконка Youtube footer Иконка TikTok footer Иконка WhatsApp footer