ПОДЕЛИТЬСЯ
15 января 2012 | 12:17
Употребление колбасы ведет к развитию рака
Употребление колбасы ведет к развитию рака поджелудочной железы, сообщает Raut.ru. Согласно исследованиям шведских ученых, употребление даже нескольких бутербродов в день увеличивает риск возникновения смертельного недуга на одну пятую. Отметим, что рак поджелудочной железы часто называют "тихим убийцей", так как на ранней стадии болезнь не вызывает симптомов. Даже когда недуг начинает развиваться, симптомы не ярко выражены: например, может появиться боль в спине, пропасть аппетит или начаться резкое снижение веса. К тому времени рак зачастую вылечить уже не удается. О причинах возникновения рака поджелудочной железы известно не так много. Главными его причинами являются курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. По данным ученых, употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса в день повышает вероятность возникновения рака до 19 процентов. В одном гамбургере находится около 100 граммов переработанного мяса, что повышает риск заболевания до 38 процентов. Если же в гамбургере окажется 150 граммов мяса, то вероятность возникновения недуга возрастает до 57 процентов.
ПОДЕЛИТЬСЯ
Употребление колбасы ведет к развитию рака поджелудочной железы, сообщает Raut.ru. Согласно исследованиям шведских ученых, употребление даже нескольких бутербродов в день увеличивает риск возникновения смертельного недуга на одну пятую. Отметим, что рак поджелудочной железы часто называют "тихим убийцей", так как на ранней стадии болезнь не вызывает симптомов. Даже когда недуг начинает развиваться, симптомы не ярко выражены: например, может появиться боль в спине, пропасть аппетит или начаться резкое снижение веса. К тому времени рак зачастую вылечить уже не удается. О причинах возникновения рака поджелудочной железы известно не так много. Главными его причинами являются курение, злоупотребление алкоголем и избыточный вес. По данным ученых, употребление в пищу 50 граммов обработанного мяса в день повышает вероятность возникновения рака до 19 процентов. В одном гамбургере находится около 100 граммов переработанного мяса, что повышает риск заболевания до 38 процентов. Если же в гамбургере окажется 150 граммов мяса, то вероятность возникновения недуга возрастает до 57 процентов.
Показать комментарии
Читайте также