1. Главная
  2. Узнай
  3. Жизнь
  4. Фрагменты

Увидев сюжет на Первом канале, кыргызстанка нашла маму, пропавшую 30 лет назад

Кадр Первого канала Кадр Первого канала

Жительница Нарынской области Кыргызстана Мавлюда Тохтакунова, посмотрев один из выпусков программы "Пусть говорят" на Первом канале, увидела свою мать, которую искала 30 лет, сообщает АКИpress.

В конце ноября в "Пусть говорят" рассказали о 51-летней отшельнице, которая живет в лесу Подмосковья. Женщина по имени Марина утверждала, что в декабре 1988 года из-за сильного землетрясения в Армении она потеряла мать и была вынуждена уехать из страны в поисках лучшей жизни, но уже 25 лет живет в лесу с собаками.

В первом выпуске шоу ей помогли найти родственников из Армении и пообещали помочь оформить документы. Однако спустя несколько дней Марина вновь стала героиней программы "Пусть говорят".

На этот раз ее нашли другие родственники, только уже из Кыргызстана. По их словам, в 1988 году Марина жила в Кыргызстане, где познакомилась со своим будущим мужем Бахтияром Тохтакуновым. Тогда Марина представлялась именем Азнив.

Бахтияр и Азнив поженились, и у них родилась дочь, которую назвали Мавлюдой. Через год Азнив оставила ребенка свекрови и ушла, потому что муж, по ее словам, избивал ее. С тех пор женщину никто не видел. А Бахтияр скончался 10 лет назад.

Когда Мавлюда пришла в шоу, Марина-Азнив не признала ее. "Мама… Это я, Мавлюда. Почему ты меня бросила, мама? Золотая моя, это я, Мавлюда. Мама, вспомни меня. Я тебя люблю, мама. Сколько же я тебя искала", - обращалась она к матери.

Однако Марина-Азнив никак не смогла прокомментировать встречу. Чтобы подтвердить родственные связи между двумя женщинами, был проведен тест ДНК, который показал, что Марина-Азнив и Мавлюда являются матерью и дочерью.

Мавлюда заявила, что заберет мать к себе, если женщина сама этого хочет, но Марина-Азнив отказалась, несмотря на то что ее ждут внуки.