Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
02 июня 2017 00:47

Узбекская певица посвятила Шавкату Мирзиееву песню "Мой султан"

ПОДЕЛИТЬСЯ

© rus.ozodi.org © rus.ozodi.org

Известная узбекская певица и актриса Дильфуза Исмаилова посвятила президенту страны Шавкату Мирзиееву песню "Мой султан", сообщает CA-NEWS.


Известная узбекская певица и актриса Дильфуза Исмаилова посвятила президенту страны Шавкату Мирзиееву песню "Мой султан", сообщает CA-NEWS.

"Пусть будет здоров, султан этой красивой земли", - говорится в песне, автором текста и музыки которой являются поэт Тахир Мухаммад и композитор Рустам Тулашов.

По словам певицы, композиция была создана в декабре 2016 года, после избрания Шавката Мирзиеева главой государства. Все произошло "по велению сердца", отметила 49-летняя Исмаилова. "Мы с поэтом Тахиром Мухаммадом восхитились, видя, какие благие дела делает наш президент Шавкат-ака, и начали работу над этой песней. Тахиржан написал красивый текст, а музыку - композитор Рустам Тулашов. Мы записали эту песню в декабре, в январе - доработали, сняли клип и отдали телеканалам", - рассказала артистка.

Как сообщает Радио Озодлик, клип на песню появился в социальных сетях и развлекательных каналах узбекского телевидения в конце мая. В ролике показаны кадры встречи Шавката Мирзиеева с гражданами Узбекистана и памятник Тамерлану. Заканчивается клип выступлением президента о необходимости обогащения узбекского народа. 

Песня Дильфузы Исмаиловой широко обсуждается в узбекском сегменте Интернета. Часть пользователей относится к ней негативно, говоря, что артисты должны поднимать проблемы народа, а не восхвалять сильных мира сего, другие поддержали певицу, заявляя, что восхваление руководителей - сложившаяся традиция в Узбекистане. 

В 2015 году Народная артистка Узбекистана Юлдуз Усманова посвятила песню под названием "Самарканд" тогдашнему президенту Исламу Каримову, назвав его "падишахом". 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети